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Pianissimo: Kernlos

Die meisten Menschen sind grundsätzlich Naturfreunde. Würden ihr aber gelegentlich gern wertvolle Hinweise geben. Etwa dazu, wie sie ihr Obst viel beliebter machen könnte.

So wären mehr Süße und längere Haltbarkeit entscheidende Faktoren, um Früchte im harten Wettbewerb mit der Schokolade konkurrenzfähig zu machen. Und für die leichtere Handhabung und Essbarkeit empfiehlt sich unbedingte Kernlosigkeit. Denn das ständige Pulen und Spucken am Obst ist eines modernen Konsumenten unwürdig.

Bei Clementinen und Trauben wurde die Kernlosigkeit schon teilweise erfolgreich umgesetzt. Es fehlt allerdings noch die kernlose Mango, die kernlose Kirsche oder die kernlose Pflaume. Oder wie Goethe heute vielleicht sagen würde: Das also ist des Pudels Kernlosigkeit.

Manche mögen nun zwar entgegnen, wer die Natur dahingehend manipuliert und selbst zum Entkernen zu faul ist, sei hirnlos. Aber umso besser. Denn in einer Welt voller fauler Äpfel ist das Hirn oft der Kern des Problems.

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