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Der Schriftzug über der Theke hält – eine Baustelle weniger, die die neuen Pächter Verena, Soon-ok und Chang-hee Yoo (von links) vor der Eröffnung in zwei Wochen noch beseitigen müssen.	Fotos: Rainer Rüffer Bilder > Der Schriftzug über der Theke hält – eine Baustelle weniger, die die neuen Pächter Verena, Soon-ok und Chang-hee Yoo (von links) vor der Eröffnung in zwei Wochen noch beseitigen müssen. Fotos: Rainer Rüffer

Während die Mutter von zwei kleinen Kinder die administrativen Zügel beim Koryano in der Hand hält, schwingt Soon-ok Yoo in der Küche den Wok. 1974 kam die gelernte Köchin (61) mit ihrem Mann Chang-hee (65) aus Seoul an den Main. Seitdem arbeitet das Ehepaar durchgängig in der Gastronomie – sie in der Küche, er im Service – zunächst als Angestellte, dann im eigenen Restaurant in Sachsenhausen.

Zuletzt betrieb das Paar das „Chicken Brothers“ im Riederwald. Korean Fried Chicken war dort ihre Spezialität, sogar aus dem Taunus seien die Gäste gekommen, nur um das speziell zubereitete und mit scharfer Sauce servierte Hähnchen zu genießen. „Da ist es logisch, dass wir das Gericht auch hier anbieten“, sagt Soon-ok Yoo. Neben den klassischen Hauptgerichten sind es vor allem kleine Snacks, die die Karte füllen. „Nach dem Sport will man kein großes Schnitzel, sondern lieber eine Kleinigkeit verspeisen“, begründen die Yoos.

Aber nicht nur die Karte, auch der Gastraum versprüht ein wenig asiatischen Flair. Eine Holzwand trennt den Eingangs- vom Sitzbereich und lässt den gemütlichen Raum etwas größer erscheinen. Die rustikalen Holzmöbel wirken edel durch den hellgrauen Stoffbezug und an der Wand hinter der Eckbank hängen alte asiatische Werbeplakate. Nur die dunkelrote Decke und die Theke erinnern noch an die Vormieter. „Die Deckenfarbe ist doch wirklich wie für uns gemacht“, sagt Verena Yoo.

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