E-Paper Abo & Service Immo Stellen Trauer
Anzeige Frankfurt am Main 21°C

Spülmittel befreit Fliesen von Fett

Mit herkömmlichen Putzmitteln kommt man gegen den feinen Fettschleier auf den Küchenfliesen oftmals nicht an. Jedoch muss nicht gleich ein spezieller Fettlöser her. Helfen kann auch Spülmittel.
Um Fliesen von Fett zu befreien, eignet sich normales Spülmittel. Mit einem Mikrofasertuch abgerieben sind die Fliesen anschließend wieder frei von Ablagerungen. Foto: Jens Kalaene Um Fliesen von Fett zu befreien, eignet sich normales Spülmittel. Mit einem Mikrofasertuch abgerieben sind die Fliesen anschließend wieder frei von Ablagerungen.
Frankfurt/Main. 

Auf die Fliesen in der Küche kommen beim Kochen oft Fettspritzer - und zwar auch so feine Partikel, die man nicht bewusst wahrnimmt. Herkömmliche Reiniger beseitigen diese oft nicht, so dass das Fett als Putzstreifen auf dem Fußboden oder an den Wandfliesen zurückbleibt.

Dagegen hilft dann ein Fettlöser wie ein Spülmittel oder Allzweckreiniger, erklärt das Forum Waschen . Und so geht es: Die Fliesen mit dem Fettlöser befeuchten, etwas einwirken lassen und den dann gelösten Schmutz gut abwaschen. Anschließend den Boden oder die Wandfliesen noch mal mit einem gut ausgewrungenen Tuch, zum Beispiel aus Mikrofaser, abreiben.

Putzstreifen auf Fliesenböden können auf Schmutzrückstände oder auf die falsche Dosierung des Reinigungsmittels zurückgehen, erläutert das Forum Waschen. Meistens sei es eine Kombination aus beidem.

(dpa)
Zur Startseite Mehr aus Haus & Garten

BITTE BEACHTEN SIE: Unser Angebot dient lediglich Ihrer persönlichen Information. Kopieren und/oder Weitergabe sind nicht gestattet. Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Artikeln. Quellen: Mit Material von dpa, afp, kna, AP, SID und Reuters

Archiv ThemenMediadatenKontaktImpressumDatenschutz Über unsere WerbungRSS

© 2018 Frankfurter Neue Presse

Ok

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen