Lade Login-Box.
E-Paper
Abo & Service Immo Stellen Trauer
Anzeige Titelbild Mainova Marathon Laufsport - alles rund um den Mainova IRONMAN Frankfurt 2017 Frankfurt am Main 22°C

Auberginen-Koriander-Dip

Beim Namen dieses Gerichts ist die Foodbloggerin Julia Uehren neugierig geworden: „Baba Ghanoush”. So heißt der Auberginen-Dip aus der orientalischen Küche. Hörte sich irgendwie putzig an, sagt sie.
„Baba Ghanoush”: Dieser Auberginen-Dip mit Koriander passt gut zu frischem Brot oder gegrilltem Fleisch. Foto: Julia Uehren/dpa-tmn „Baba Ghanoush”: Dieser Auberginen-Dip mit Koriander passt gut zu frischem Brot oder gegrilltem Fleisch. Foto: Julia Uehren/dpa-tmn
Köln. 

Foodbloggerin Julia Uehren hat das Rezept für „Baba Ghanoush” abgewandelt. Sie hat die Sesampaste weggelassen. Die war für ihren Geschmack zu dominant. Der Koriander hingegen gibt dem cremigen Dip eine frische Note. Der Dip passt zu geröstetem Fladenbrot und gegrilltem Fleisch.

Kategorie: Dip

Zutaten:

1 große Aubergine,

2 Knoblauchzehen,

eine halbe rote Chili,

Saft einer Limette,

1 kleiner Bund Koriander,

2 - 3 TL Sesamkörner,

2 - 3 TL brauner Zucker,

Olivenöl,

Salz,

Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Aubergine waschen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Koriander waschen und die Blätter grob hacken.

2. Die Auberginenwürfel, den Knoblauch und die Chili in etwas Olivenöl anbraten, bis die Auberginen gleichmäßig gebräunt sind. Den Zucker über die Masse geben und karamellisieren lassen.

3. Mit dem Limettensaft ablöschen und vom Herd nehmen.

4. Die Masse mit einem Kartoffelstampfer (oder einer Gabel) zu einer Paste verarbeiten. Die gehackten Korianderblätter und die Sesamkörner hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl (gegebenenfalls noch etwas Limettensaft) würzen.

Mehr Rezepte auch unter www.loeffelgenuss.de

(Von Julia Uehren, dpa)
Zur Startseite Mehr aus Kochen & Essen

BITTE BEACHTEN SIE: Unser Angebot dient lediglich Ihrer persönlichen Information. Kopieren und/oder Weitergabe sind nicht gestattet. Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Artikeln. Quellen: Mit Material von dpa, afp, kna, AP, SID und Reuters

Archiv ThemenMediadatenKontaktImpressumDatenschutzRSS

© 2017 Frankfurter Neue Presse