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Australier mixen Gemüsepulver in Kaffee

Der eine würzt ihn, der andere versüßt ihn mit Vanille- oder Karamell-Sirup: Bei der Kaffee-Zubereitung vertritt jeder seine eigene Philosophie. In einem Café in Melbourne gibt es den Heißgetränk-Klassiker nun mit Gemüsegeschmack.
Neuer Kaffee-Trend aus Australien ist der Broccoli-Latte. Das Szene-Cafes „Commonfolk Coffee” in Melbourne rührt Gemüsepulver in den Kaffee. Foto: Csiro/CSIRO Neuer Kaffee-Trend aus Australien ist der Broccoli-Latte. Das Szene-Cafes „Commonfolk Coffee” in Melbourne rührt Gemüsepulver in den Kaffee.
Melbourne. 

Kaffee-Traditionalisten dürften das Gruseln bekommen: In Melbourne hat das Szene-Café „Commonfolk Coffee” jetzt Broccoli-Espresso, Broccoli-Cappuccino und Broccoli-Latte im Angebot.

Dazu wird ein Gemüsepulver in den Kaffee gemischt oder gegebenenfalls oben auf den Schaum gestreut. Zwei Teelöffel davon sollen soviel Nährstoffe enthalten wie eine Portion Broccoli - eine der Gemüsesorten, die besonders gemocht oder sehr gehasst wird.

Der Besitzer des Coffeeshops, Sam Keck, berichtete der australischen Nachrichtenagentur AAP von gemischten Reaktionen seiner Kunden. „Wir haben eine Gruppe von gesundheitsbewussten Broccoli-Fans, die das lieben”, sagte Keck. „Und dann gibt es die andere Gruppe, die sagt: „Würg! Das schmeckt wie Broccoli.” Aber ein bisschen obendrauf mögen die auch.”

(dpa)
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