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Erdbeerbowle à la Hugo

Leichte, leckere Sommerbowlen erleben gerade ein Revival. Was liegt da näher, als in der Erdbeerzeit eine Bowle mit diesen köstlichen Früchten zu servieren? Spritzig frisch und gut gekühlt ist sie das ideale Getränk für eine lauschige Sommerparty.
Prickelt und erfrischt: Erdbeeren, Limetten und Minze werden für die Bowle mit Sekt aufgegossen. Foto: Doreeen Hassek/dpa-tmn Prickelt und erfrischt: Erdbeeren, Limetten und Minze werden für die Bowle mit Sekt aufgegossen. Foto: Doreeen Hassek/dpa-tmn
Berlin. 

Food-Bloggerin Doreen Hassek erinnert sich, dass schon bei ihren Eltern Bowle zu einer gelungenen Feier gehörte. Ihr Vater holte die eingeweckten Sauerkirschen aus dem Keller und setzte sie mit Zucker und einem Schuss Weinbrand an. Hassek kennt aber auch ein Rezept mit Erdbeeren.

Kategorie: Getränk

Zutaten:

500g Erdbeeren,

175 ml Holunderblütensirup,

Saft einer Limette,

2 weitere Bio-Limetten,

einige Stiele Minze,

500 ml kaltes Sprudelwasser,

1 Flasche gekühlten Sekt

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sirup und dem Limettensaft 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

2. Die Limetten in dünne Scheiben schneiden und mit der Minze zu den Erdbeeren geben.

3. Zum Schluss die Früchte mit Wasser und Sekt auffüllen und sofort servieren.



Mehr Rezepte auch unter: www.dekoreenberlin.blogspot.de

(Von Doreen Hassek, dpa)
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