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Verunreinigter Schinken aus Aldi-Filialen zurückgerufen

Krankheitserregende Staphylokokken sind in „Fettreduziertem Gourmet Rohschinken” der Firma Schwarz Cranz GmbH gefunden worden. Verbraucher sollten Wurst nicht mehr essen und können die betroffenen Produkte zurückgeben.
Verbraucher sollten den Rückruf für fettreduzierten Gourmet-Rohschinken beachten. Foto: Lino Mirgeler/dpa-tmn Verbraucher sollten den Rückruf für fettreduzierten Gourmet-Rohschinken beachten.
Neu Wulmstorf. 

Aus Filialen von Aldi-Süd in Darmstadt und Rheinland-Pfalz ist verunreinigter Schinken zurückgerufen worden. Bei dem Produkt handelt es sich um „Fettreduzierten Gourmet Rohschinken in Scheiben 175g” des Herstellers Schwarz Cranz GmbH, wie das Unternehmen mitteilte.

Betroffen seien  Artikel mit der Chargennummer L3194057613 und dem Mindesthaltbarkeitsdatum 16.10.2017. In einer Probe des Produkts sei eine mikrobiologische Verunreinigung mit potenziell krankheitserregenden Staphylokokken nachgewiesen worden. Kunden können bereits gekaufte Packungen in der jeweiligen Filiale zurückgeben.

(dpa)
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