Lade Login-Box.
E-Paper Abo & Service Immo Stellen Trauer
Anzeige Laufsport - Alles rund um den Mainova Frankfurt Marathon ... Frankfurt am Main 9°C

Zutatenliste von Fleischersatz genau studieren

Fleischlos ist nicht automatisch gesünder. Viele Ersatzprodukte enthalten, wie gängige Fertigprodukte auch, Bindemittel, Farbstoffe und Geschmacksverstärker.
Vegetarische Fertigprodukte enthalten oft Zusätze, wie Farbstoffe und Geschmacksverstärker. Foto: Doreen Fiedler/dpa Vegetarische Fertigprodukte enthalten oft Zusätze, wie Farbstoffe und Geschmacksverstärker.
München. 

Bei vegetarischen Schnitzeln oder Frikadellen lohnt sich ein genauer Blick aufs Etikett. Denn die Ersatzprodukte enthalten in der Regel nicht nur typische Basiszutaten wie Lupinen, Tofu, Soja-Granulat oder Amaranth.

Deren Eigengeschmack ist meist relativ neutral, erklärt der Tüv Süd. Um das zu kompensieren, arbeiten viele Hersteller auch mit Bindemitteln, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern.

Feste Regeln für die Zusammensetzung oder für die Benennung von Fleischersatz gibt es bisher nicht. Verbrauchern bleibt daher nur ein genauer Blick auf die Verpackung.

Menschen mit Lebensmittel-Allergien oder -Unverträglichkeiten sollten zum Beispiel prüfen, ob ein Produkt Sellerie oder Getreide oder andere potenziell problematische Stoffe enthält.

(dpa)
Zur Startseite Mehr aus Kochen & Essen

BITTE BEACHTEN SIE: Unser Angebot dient lediglich Ihrer persönlichen Information. Kopieren und/oder Weitergabe sind nicht gestattet. Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Artikeln. Quellen: Mit Material von dpa, afp, kna, AP, SID und Reuters

Archiv ThemenMediadatenKontaktImpressumDatenschutzRSS

© 2017 Frankfurter Neue Presse