E-Paper Abo & Service Immo Stellen Trauer
Anzeige Frankfurt am Main 24°C

In Hessen: Fipronil in Eiern und Eierlikör gefunden

Ein aufgeschlagenes Ei liegt zwischen anderen weißen Eiern in einem Karton. Foto: Armin Weigel/Archiv Ein aufgeschlagenes Ei liegt zwischen anderen weißen Eiern in einem Karton.
Wiesbaden. 

In Hessen sind zum zweiten Mal mit Fipronil belastete Eier entdeckt worden. Außerdem tauchte das Insektizid in Eierlikör auf, wie das hessische Verbraucherschutzministerium am Freitag in Wiesbaden mitteilte. Der Likör sei an zwei Lebensmittelbetriebe geliefert und verarbeitet worden, bevor die Fipronil-Belastung von Eiern bekannt geworden sei. In Proben der Lebensmittel habe das Landeslabor entweder keine Rückstände von Fipronil oder Werte deutlich unterhalb der Grenze gefunden.

Die belastete Ei-Charge stammte nach Angaben von Freitag aus den Niederlanden. Sie gehört zu einer Charge, die auf der Internetseite lebensmittelwarnung.de gelistet war. Aus einer solchen Charge kam bereits der erste Fund Mitte August.

Lebensmittelhandel und landwirtschaftliche Betriebe reichten bislang beim Landeslabor in Gießen 154 Proben ein. Getestet werden Eier, Hühnerfleisch, Mayonnaise, Kuchen und Nudeln. In 114 Fällen fanden die Prüfer keine Hinweise auf das Insektizid. Die Prüfungen sind noch nicht abgeschlossen.

(dpa)
Zur Startseite Mehr aus Rhein-Main & Hessen

BITTE BEACHTEN SIE: Unser Angebot dient lediglich Ihrer persönlichen Information. Kopieren und/oder Weitergabe sind nicht gestattet. Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Artikeln. Quellen: Mit Material von dpa, afp, kna, AP, SID und Reuters

Archiv ThemenMediadatenKontaktImpressumDatenschutz Über unsere WerbungRSS

© 2018 Frankfurter Neue Presse

Ok

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen