Lade Login-Box.
E-Paper
Abo & Service Immo Stellen

Nachhaltiges Schlemmen: Klimagourmetwoche 2016 startet

Mangos. Foto: JAGADEESH NV/Archiv Mangos. Foto: JAGADEESH NV/Archiv
Frankfurt. 

Dass eine eingeflogene Mango zwar lecker schmeckt, aber wegen des langen Transports mit dem Flugzeug nicht gerade die beste Ökobilanz hat, wissen wohl die meisten Verbraucher. Doch zum Klimaschutz bei der Ernährung gehört noch viel mehr, als auf importierte Erdbeeren im Dezember oder Spargel im Oktober zu verzichten. Auf der Klimagourmetwoche, die am Donnerstagabend in Frankfurt startet, soll nachhaltiges Schlemmen auf mehr als 20 Veranstaltungen im Vordergrund stehen - Lerneffekt nicht ausgeschlossen.

„Wir wollen keine Verbote und Einschränkungen verordnen, sondern die Möglichkeiten zeigen”, sagte Lena Elfrath von der Denkfabrik Ubermut über das Programm der zum dritten Mal mit dem Energiereferat der Stadt Frankfurt organisierten Veranstaltung. „Wenn ich weiß, was für Auswirkungen mein Essen hat, kann ich noch mehr genießen”, sagte Paul Fay vom Energiereferat. „Ganz wichtig ist: Es muss auch schmecken.”

Um buchstäblich alle Sinne zu aktivieren, laden die Organisatoren auch zu Besuchen bei den Erzeugern ein. So gibt es etwa Hofbesuche, ein Pop-up-Restaurant auf einem Feld oder eine Veranstaltung auf einer Streuobstwiese, wo vor Ort Apfelkompott eingekocht und Apfelsaft gepresst wird.

(dpa)
Zur Startseite Mehr aus Rhein-Main & Hessen

BITTE BEACHTEN SIE: Unser Angebot dient lediglich Ihrer persönlichen Information. Kopieren und/oder Weitergabe sind nicht gestattet. Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Artikeln. Quellen: Mit Material von dpa, afp, kna, AP, SID und Reuters

Archiv ThemenMediadatenKontaktImpressumDatenschutzRSS

© 2016 Frankfurter Neue Presse