E-Paper Abo & Service Immo Stellen Trauer
Anzeige Frankfurt am Main 17°C

Langläuferinnen überraschen - Böhler Zehnte in Toblach

Bei der Olympia-Generalprobe platzierte sich Stefanie Böhler in den Top Ten. Foto: DSV Bei der Olympia-Generalprobe platzierte sich Stefanie Böhler in den Top Ten. Foto: DSV
Toblach. 

Eine Woche vor dem ersten Start der olympischen Langlauf-Wettbewerbe haben die deutschen Frauen überrascht.

Bei der Olympia-Generalprobe im italienischen Toblach setzten sie sich über 10 Kilometer klassisch stark in Szene und verzeichneten durch Stefanie Böhler aus Ibach mit Platz zehn ein sehr gutes Ergebnis. Den Sieg sicherte sich die überragende Marit Björgen aus Norwegen, die die Konkurrenz deklassierte und dabei ihre Landsfrau und Weltcup-Spitzenreiterin Therese Johaug sowie Charlotte Kalla aus Schweden auf die Plätze verwies.

«Ich weiß nicht, wann ich letztmals so ein Ergebnis in Anwesenheit der kompletten Weltspitze erreicht habe», meinte Böhler, die erst kurz vor Nominierungsschluss den Sprung nach Sotschi geschafft hatte. Sie lief bei schwierigen Bedingungen forsch an. «Zumindest fünf Kilometer lang hatte ich Topmaterial. Ich wusste aber, dass ich mitlaufen kann», sagte die Schwarzwälderin und erntete ein Extralob von Bundestrainer Frank Ullrich. «Das war ein ganz großer Auftritt von Steffi, Kompliment.»

Sehr gut präsentierten sich auch Nicole Fessel aus Oberstdorf und Claudia Nystad mit den Plätzen 14 und 16. Die Oberwiesenthalerin feierte am Samstag ihren 36. Geburtstag.

(dpa)
Zur Startseite Mehr aus Sport

BITTE BEACHTEN SIE: Unser Angebot dient lediglich Ihrer persönlichen Information. Kopieren und/oder Weitergabe sind nicht gestattet. Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Artikeln. Quellen: Mit Material von dpa, afp, kna, AP, SID und Reuters

Archiv ThemenMediadatenKontaktImpressumDatenschutz Über unsere WerbungRSS

© 2018 Frankfurter Neue Presse

Ok

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen