Sushi
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Lieblingsessen: In der Mainmetropole ist Fast Food beliebt

Frankfurter stehen auf Sushi und Burger

Frankfurt – Was die Frankfurter am liebsten essen, hat ein Internetportal durch die Suchanfragen seiner Nutzer herausgefunden. Die beliebtesten Gerichte in der Mainmetropole wurden ausgewertet und die Top 25 zusammengestellt.

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Das Ergebnis: In Frankfurt stehen Fast Food und internationale Gerichte ganz oben auf der Liste. Am allerliebsten essen die Bürger Sushi. Auf Platz zwei und drei folgen Burger und Pizza. Was besonders auffällt: In den Top Ten treffen Steak, Platz 5, auf Thai (Platz 6), Schnitzel (Platz 7) auf Tapas (Platz 8) und veganes Essen (Platz 9) auf Currywurst (Platz 10). 

Eine klare Vorliebe für eine bestimmte Küche lässt sich nicht erkennen. Da die Schweinshaxe es in Frankfurt neben München als einzige Stadt im bundesweiten Vergleich unter die lokalen Top 15 der beliebtesten Gerichte geschafft hat, kann man den Menschen in Frankfurt jedoch auch einen gewissen Sinn für Tradition zusprechen. Auf Platz vier landet übrigens der gute alte Döner. red

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Fotos

Asiatische Nudeln Ramen, Soba, Udon

Eine Udon-Nudel-Suppe mit Tofu. Foto: Gräfe & Unzer/Günter Beer
Eine Udon-Nudel-Suppe mit Tofu. Foto: Gräfe & Unzer/Günter Beer © Günter Beer
Ramen-Nudeln werden klassisch in Brühe serviert - wie hier als Zitronengrassuppe. Foto: Gräfe & Unzer/Günter Beer
Ramen-Nudeln werden klassisch in Brühe serviert - wie hier als Zitronengrassuppe. Foto: Gräfe & Unzer/Günter Beer © Günter Beer
Soba-Nudeln sind aus Buchweizen und typischerweise lang und dünn. Foto: JNTO/Daisuke Yatsui
Soba-Nudeln sind aus Buchweizen und typischerweise lang und dünn. Foto: JNTO/Daisuke Yatsui © Daisuke Yatsui
Udon-Nudeln schmecken nicht nur in der Suppe: Sie werden auch kalt und mit verschiedenen Soßen zum Eindippen und mit Beilagen serviert. Foto: JNTO/Nagano Prefecture
Udon-Nudeln schmecken nicht nur in der Suppe: Sie werden auch kalt und mit verschiedenen Soßen zum Eindippen und mit Beilagen serviert. Foto: JNTO/Nagano Prefecture © Nagano Prefecture
Günter Beer, Stevan Paul: Die Am-liebsten-jeden-Tag-einfach-lecker-Veggie-Küche, GU, 19,99 Euro, ISBN: 9783833843167. 192 Seiten, Hardcover. Foto: Gräfe & Unzer
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