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Andreas Krolik (links) kocht im Lafleur in Frankfurt und wurde von "Gault&Millau" als einer der zwei besten Köche Hessens ausgezeichnet. Neben ihm steht Anton de Bruyn (Emma Metzler).

Feinschmecker

Hessens beste Köche kochen in Frankfurt und Geisenheim

Mit vegetarischen Kreationen haben Köche aus Geisenheim und Frankfurt die Feinschmecker des Restaurantführers "Gault&Millau" überzeugt. Sie erhielten 18 von 20 Punkten und gehören damit zu den 15 besten Köchen Deutschlands.

Andreas Krolik (links) kocht im Lafleur in Frankfurt und wurde von "Gault&Millau" als einer der zwei besten Köche Hessens ausgezeichnet. Neben ihm steht Anton de Bruyn (Emma Metzler).

Die besten Köche in Hessen sind nach Einschätzung des "Gault&Millau 2019" im "Restaurant Schwarzenstein" in Geisenheim und im Frankfurter "Lafleur" zu finden. Nils Henkel und Andreas Krolik erhielten wieder 18 von 20 Punkten des Restaurantführers. Eine bessere Note erzielen nur zwölf Köche in Deutschland. Der "Gault&Millau" zählt mit dem "Guide Michelin" zu den bekanntesten Gourmet-Führern weltweit.

Überzeugt mit Topinambur und Grüne-Soße-Eis

Die Tester würdigten besonders, dass eines der jeweils zwei Menüs beider Köche auf Fleisch verzichtet. Henkels vegetarische Kreation ist eine "Sonnenblume" aus pochiertem Eigelb, kleinen Pfifferlingen, Topinambur in verschiedenen Konsistenzen und einer Jus mit geräuchertem Kräuteröl. Bei Krolik umfasst das vegane Menü ein Arrangement aus marinierten bunten Tomaten in gekühlter klarer Tomatenbouillon, Avocado und Couscoussalat mit Gewürz-Macadamia und Eis von Frankfurter Kräutern.

"Aufsteiger des Jahres" aus Limburg und Frankfurt

Als "Aufsteiger des Jahres" werden Alexander Hohlwein und Coskun Yurdakul ausgezeichnet. Beide kamen auf 17 Punkte. Die Kreationen Hohlweins werden im Limburger "360°" serviert, darunter etwa die Verbindung von Jakobsmuschel und Kalbszunge. Von Yurdakul bekommt man im Frankfurter "Tiger-Gourmetrestaurant" unter anderem einen Steinbutt mit Sesam-Crunch, geräuchertem Paprikaschaum, Kichererbsen-Mousseline, Currygelee und orientalisch glasiertem Weißkraut. Insgesamt wurden in Hessen 85 Restaurants bewertet.

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