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Das Bistro Alter Markt, die Martinsklause, das Landhotel und das Wirtshaus Zum Adler haben einen neuen Pächter.

Adler-Wiedereröffnung

Restaurant und Hotel im Hessenpark mit neuem Chef: Wiedereröffnung in greifbarer Nähe

Der neue Chef für die Gastronomie im Hessenpark wird den Betrieb von Landhotel, Bistro und Martinsklause übernehmen - Im April wird die Wiedereröffnung gefeiert.

  • Neuer Chef im Hessenpark in Neu-Anspach
  • Er übernimmt Restaurant und Hotel im Freilichtmuseum
  • Im April gibt es zur Wiedereröffnung ein großes Wirtshausfest

Neu-Anspach - Peter Stürtz übernimmt als neuer Pächter die Gastronomie und das Landhotel im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach. Der Hessenpark hat gestern mitgeteilt, dass der Pachtvertrag unterzeichnet wurde. 

Hessenpark Neu-Anspach: Nach intensiver Suche endlich ein neuer Chef

„Ende gut, alles gut. Die intensive Suche nach einem neuen Pächter für die Hessenpark-Gastronomie ist erfolgreich verlaufen, zu Beginn der neuen Museumssaison übernimmt Peter Stürtz die Geschäfte im Landhotel und den Gaststätten“, heißt es in einer Pressemitteilung. Stürtz wird ab März - zu Beginn der Hauptsaison - nicht nur das Landhotel, das Bistro und die Martinsklause betreiben, sondern auch das Wirtshaus „Zum Adler“, das im Frühjahr wiedereröffnet werde.

Stürtz ist Geschäftsführer des „Hirschgartens“ in Bad Homburg und seit Mitte Oktober als Interims-Gastronom im Bistro des Landhotels tätig, so der Hessenpark Neu-Anspach. Der Interimsbetrieb habe jedoch keine Auswirkungen auf das Auswahlverfahren der Museumsleitung gehabt. 

„Wir haben ein großes Ausschreibungsverfahren durchgeführt und uns mit allen Bewerbern intensiv auseinandergesetzt“, sagt Museumsleiter Jens Scheller. "Überzeugt hat uns schließlich das sehr durchdachte Konzept von Peter Stürtz und die Bereitschaft, sich auf die besonderen Anforderungen als ,Museumsgastronom' einzulassen.“

Peter Stürtz (links) hat einen Pachtvertrag mit dem Hessenpark in Neu-Anspach unterschrieben, deren Geschäftsführer Jens Scheller ist.

Neu-Anspach: Starke Mitbewerber im Rennen um den neuen Hessenpark Chef

Stürtz habe sich im Ausschreibungsverfahren gegen eine Reihe von starken Mitbewerbern durchsetzen können. Nach aufwendigen Auswahlgesprächen mit den verschiedenen Kandidaten habe Scheller dem Aufsichtsrat der Hessenpark GmbH im Dezember vorgeschlagen, Pachtverhandlungen mit Peter Stürtz zu führen. Dieser habe am 9. Dezember Prokura für die Aufnahme der Vertragsgespräche erteilt. Die Vertragsunterzeichnung habe am 30. Dezember stattgefunden.

Momentan wird das Wirtshaus „Zum Adler“ noch saniert, doch die Arbeiten in Neu-Anspach sollen im März abgeschlossen und das Gebäude mit einem großen Wirtshausfest Ende April wiedereröffnet werden. 

„Wir freuen uns sehr auf die neue Aufgabe, möchten uns langfristig in den Hessenpark einbringen, als Gastgeber in einem lebendigen Museum, mit modernen Abläufen, thematisch passenden Speisen und professionellen Mitarbeitern“, sagt Peter Stürtz.

Hessenpark-Neu-Anspach: 2019 war ein schwieriges Jahr für den Park

Der Gastronom plant eine bodenständige Speisekarte mit vielen hessischen Gerichten. Die Zutaten sollen weitgehend aus der Region und dem Hessenpark selbst kommen, heißt es. Für ihn als Arbeitgeber sei besonders schön: Er könne sein über die Jahre gewachsenes Team vom Feldberghof fast komplett wieder einstellen und werde mit der bewährten Mannschaft nun die Hessenpark-Gastronomie betreiben.

Der Gastronom habe viele Jahre den „Feldberghof“ auf dem Feldbergplateau betrieben. 2019 war ein schwieriges Jahr für den Hessenpark, denn zeitweise stand die Gastronomie ohne Pächter da. Die frühere Pächterfamilie Roth hatte sich Ende 2018 (nach 22 Jahren) aus dem Hessenpark Neu-Anspach verabschiedet. 

Im Januar 2019 übernahmen die GHC Service OHG als „Hessenpark Gastgeber“ um Geschäftsführer Mario-Sebastian Fertig die Gastronomie. Im Sommer wurde bekannt, dass Fertig sich als Geschäftsführer zurückzieht und die Gesellschaft zahlungsunfähig ist.

nni

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