Zertifikat-Übergabe (von links): Bürgermeister Steffen Wernard, TTS-Vize Nadine Schnitzer, Uwe Weber als Küchenchef des Restaurants, Anna Gromma (F&B Assistent), Uli Spranger (Geschäftsführer), Karin Schanné (Hessen à la carte) und Karsten Kleinschmidt (Vize-Vorsitzender DEHOGA).
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Zertifikat-Übergabe (von links): Bürgermeister Steffen Wernard, TTS-Vize Nadine Schnitzer, Uwe Weber als Küchenchef des Restaurants, Anna Gromma (F&B Assistent), Uli Spranger (Geschäftsführer), Karin Schanné (Hessen à la carte) und Karsten Kleinschmidt (Vize-Vorsitzender DEHOGA).

Auszeichnung für Usinger Gasthaus

Zertifizierung "Hessen à la carte" für "Uwe und Uli" wieder erreicht

  • Andreas Burger
    VonAndreas Burger
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TTS bewertet Tradition, regionale Küche und Service

Usingen. In der vergangenen Woche vom Taunus-Touristik-Service (TTS) ein Usinger Restaurant mit dem "Hessen-à-la-carte-Zertifikat" ausgezeichnet, das für hervorragende regionale Küche steht. Für die Gastronomiebranche, die durch die Corona-Pandemie und die mit ihr verbundenen Folgen noch immer beeinflusst ist, eine gute Nachricht in diesen schwierigen Zeiten.

Der TTS gratuliert dem Restaurant "Uwe und Uli - Zuhause bei uns in Usingen", ehemals bekannt unter "essWebers" zur Folgezertifizierung: Der Betrieb wurde mit zwei von drei Löwen ausgezeichnet und somit für hervorragende Leistungen in der Küche geehrt. Die Urkunden wurden in der vergangenen Woche übergeben.

"Regionale Küche steht für Tradition, Innovation, Ursprung und Nachhaltigkeit" erklärt Nadine Schnitzer, stellvertretende Geschäftsführerin des TTS, "dies zu zeigen, zu fördern und als Bereicherung anzusehen, ist uns sehr wichtig." Bürgermeister Steffen Wernard (CDU) aus Usingen freut sich besonders über die vielfältigen und hochwertigen gastronomischen Angebote rund um den Alten Marktplatz in Usingen, wo auch das "Uwe & Uli" zu finden ist. "Hochwertige Gastronomie in einem Fachwerkhaus von 1704, liebevoll restauriert von der Stadt Usingen und von den Gastronomen und Gästen mit Leben gefüllt - hier passt einfach alles zusammen," erklärt Wernard bei der Übergabe der zwei Löwen.

Neben Nadine Schnitzer vom TTS und Steffen Wernard waren bei der Übergabe am Mittwoch außerdem der Geschäftsführer des "Uwe und Uli", Ulrich Spranger, der Küchenchef Uwe Weber, die "Food- und Beverage-Assistentin" Anna Gromma, und Karsten Kleinschmidt als Vize-Vorsitzender des Dehoga Hochtaunus anwesend. Die Urkunde überreichte Karin Schanné von "Hessen à la carte".

Die mehrfach ausgezeichnete Küche am Markt liegt im Herzen Usingens. Das "Uwe und Uli" zählt seit Jahren zu einer der renommiertesten Adressen der Region, im denkmalprämierten 315 Jahre alten Fachwerkhaus auf dem Alten Marktplatz in Usingen. Die Räumlichkeiten bieten einen Stilmix aus Fachwerk und Moderne. Indirekte Beleuchtung, Hintergrundmusik und dezente Dekoration sorgen für ein gemütliches Ambiente.

Das Gasthaus verfügt über fünf Stuben mit verschiedenen Kapazitäten und einer großen Marktterrasse. Die Trinkstube bietet Raum für kleine Snacks, ein Gläschen Wein oder Bier. Die Speisekarte wechselt saisonal. Regionale Produkte wie Fleisch, Käse, Gemüse, Kräuter und Weine werden teils aus der Umgebung von Usingen bezogen. Alle Komponenten der Gerichte werden selbst produziert: Beilagen, Soßen, Gewürze, Dekoration, Pralinen oder auch Eis.

Hessen à la carte, die älteste regionale Qualitätsgemeinschaft Deutschlands, ist die Kooperation der hessischen Regionalküche mit rund 100 ausgewählten Mitgliedsbetrieben, 15 davon aus dem Taunus. Die Gastronomen, die sich dieser Kooperation angeschlossen haben, nutzen für ihr Speiseangebot regionale und saisonale Zutaten aus Hessen und garantieren eine hohe Qualität. Ziel von Hessen à la carte ist es, das Ansehen der hessischen Regionalküche, ihre Bedeutung, ihre kulinarische Vielfalt und ihre Einzigartigkeit in der Öffentlichkeit zu fördern. Die beteiligten Betriebe werden dazu alle drei Jahre nach einem zehn Punkte umfassenden Kriterienkatalog zertifiziert, wobei sie maximal drei Löwen erreichen können.

Die Kriterien stammen aus den Kategorien regional, traditionell, innovativ, ursprünglich und nachhaltig.

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