Marmeladen-Mix

Für den Kürbis-Apfel-Brotaufstrich benötigt man 700 Gramm Kürbisfleisch (Muskat), 300 Gramm Äpfel, 3Packungen Vanillezucker (oder alternativ eine Stange Zimt mitkochen), 500 Gramm Gelierzucker (Verhältnis 2:1) sowie eine Zitrone.

Für den Kürbis-Apfel-Brotaufstrich benötigt man 700 Gramm Kürbisfleisch (Muskat), 300 Gramm Äpfel, 3Packungen Vanillezucker (oder alternativ eine Stange Zimt mitkochen), 500 Gramm Gelierzucker (Verhältnis 2:1) sowie eine Zitrone.

Zur Zubereitung Kürbis und Äpfel klein schneiden. Bis auf den Zitronensaft und Abrieb mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben. Sprudelnd mehrere Minuten kochen lassen. Dann erst den Zitronensaft zugeben und unterrühren. Gelierprobe machen und randvoll in vorbereitete, warme Gläser füllen. Deckel aufdrehen und auf den Kopf stellen.

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare