1. Startseite
  2. Region
  3. Wetteraukreis

Auf kulinarischer Entdeckungstour

Kommentare

cwo_dibbegugger_230823_4c
Die »Dibbegugger«-Akteure, Koch Reiner Neidhart und Landrat Jan Weckler kommen während der 77. Ausgabe der HSK-Show in Stockheim noch einmal zusammen und erläutern im Gespräch mit Moderator Harald Steinke (v. l.) den Hintergrund des Projekts. © pv

Stockheim (pdw). In der neuen Videoreihe »Dibbegugger« ist der Name Programm: Der bekannte Wetterauer Fernsehkoch Reiner Neidhart und Landrat Jan Weckler besuchen regionale Erzeuger und Gastronomen - und blicken ihnen über die Schulter und »in die Dibbe«. Das Projekt ist in Zusammenarbeit mit der Tourismus-Region Wetterau, dem Wetteraukreis und dem Wetterauer Landgenuss entstanden.

Neidhart und Weckler stellten es jüngst während der 77. Ausgabe der HSK-Show in der Kulturhalle Stockheim vor.

Ziel der »Dibbegugger« ist es dabei, über die regionale Zusammenarbeit von landwirtschaftlichen Erzeugern und Gastronomen im Kreisgebiet zu informieren - getreu dem Motto: Gemeinsam für mehr Regionalität und Nachhaltigkeit. Dafür gehen Koch Reiner Neidhart und Landrat Jan Weckler gemeinsam auf kulinarische Entdeckungstour durch die Region.

»Wichtig war es uns, regionale Kreisläufe aufzuzeigen und darauf aufmerksam zu machen, wie groß die Vielfalt der Betriebe, aber auch der Produkte ist, die hier im Wetteraukreis hergestellt, verarbeitet und frisch auf den Tisch gebracht wird«, erklärt der Landrat zum Hintergrund der Aktion. »Genau für regionale und saisonale Lebensmittel steht auch der Wetterauer Landgenuss, der eine Verbindung von Wetterauer Gastronomen und Erzeugern ist«, ergänzt deren Sprecher Reiner Neidhart.

Drehs an sechs Stationen

Gedreht hat man die Beiträge für die »Dibbegugger« bei den »Wetterauer Früchtchen« in Gambach, beim Bio-Lieferservice »Querbeet«, in der »Genussscheune« in Reichelsheim-Weckesheim, im Landesmuseum Keltenwelt am Glauberg, in der Käsescheune Hungen und in der Brennerei und Kelterei Weidmann & Groh. Für das Drehbuch, die Konzeption und Organisation zeichnete Nicole Leister von der Tourismus-Region Wetterau verantwortlich. Der Dreh erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Betreiber der Stockheimer Kulturhalle, Harald Steinke, und Alex Bähr, Kameramann des Hessischen Rundfunks.

»Die ›Dibbegugger‹ sind ein gelungenes Projekt und ein gutes Beispiel dafür, wie sich Qualität und Nachhaltigkeit für einen sanften Tourismus in der Wetterau mit den kulinarischen Genüssen und Sehenswürdigkeiten in der Region verbinden lassen«, so Landrat Jan Weckler und Volker Spies, Geschäftsführer der TourismusRegion Wetterau.

Die sechs Videos finden Interessierte im Internet auf der Plattform Youtube unter der Adresse www.youtube.com/@tourismusregionwetterau.

Auch interessant

Kommentare