Unterwegs mit den »Dibbeguggern«

Wetteraukreis (prw). In der Videoreihe »Dibbegugger« ist der Name Programm: Der Wetterauer Fernsehkoch Reiner Neidhart und Landrat Jan Weckler besuchen regionale Erzeuger und Gastronomen - und blicken ihnen über die Schulter und »in die Dibbe«. Das Projekt ist in Zusammenarbeit mit der TourismusRegion Wetterau, dem Wetteraukreis und dem Wetterauer Landgenuss entstanden.
Es wurde kürzlich bei der »HSK-Show« in der Kulturhalle Stockheim vorgestellt. Das berichtet der Wetteraukreis.
Gedreht wurde beim »Wetterauer Früchtchen« in Gambach, beim Bio-Lieferservice »Querbeet«, in der »Genussscheune« in Reichelsheim-Weckesheim, im Landesmuseum Keltenwelt am Glauberg, in der Käsescheune Hungen und in der Brennerei und Kelterei Weidmann & Groh.
Ziel der »Dibbegugger« sei es, über die regionale Zusammenarbeit von Erzeugern und Gastronomen zu informieren - getreu dem Motto: Gemeinsam für mehr Regionalität und Nachhaltigkeit. Dafür gehen Neidhart und Weckler auf kulinarische Entdeckungstour durch die Region. »Wichtig war uns, zu zeigen, wie groß die Vielfalt der Betriebe, aber auch der Produkte ist, die hier im Wetteraukreis hergestellt, verarbeitet und auf den Tisch gebracht wird«, sagt Weckler.
Für Drehbuch, Konzeption und Organisation war Nicole Leister von der TourismusRegion Wetterau verantwortlich. Der Dreh erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Betreiber der Kulturhalle Stockheim, Harald Steinke, und dem HR-Kameramann Alex Bähr.
Die sechs Videos sind zu finden unter youtube.com/@tou rismusregionwetterau.