Kulinarischer Spaziergang

Ortenberg (red). Das erste Running Dinner Ortenberg war ein voller Erfolg, wie es von Organisatorenseite heißt. Angemeldet hatten sich sieben Teilnehmerinnen, berichtet Stenja Slaby, Initiatorin und Organisatorin der Veranstaltung.
Kurz nach der Anmeldung erhielten allen Teilnehmerinnen ihre Eckdaten zur Vorbereitung und schon konnte die Planung beginnen. Los ging es am Karl-Fries-Platz, von dort begab sich die Gruppe voller Erwartung zur ersten Station. Den Teilnehmerinnen war es im Vorfeld untersagt, sich untereinander von ihren Vorbereitungen zu berichten. So blieb es bis zum Schluss eine Überraschung, wer, wann und wo etwas serviert. Und so nahm eine kulinarische Reise durch Ortenberg bei winterlichen Temperaturen ihren Lauf.
An der ersten Station, erwartete die Teilnehmerinnen ein festlich gedeckter Tisch, ein Team aus zwei Personen servierte einen Aperitif und eine Vorspeise. Kurze Zeit später setzte sich der Spaziergang fort, es folgte ein Halt, bei dem eine weitere Teilnehmerin die Gruppe zu einem Heißgetränk einlud. Das Garagentor ging auf, eine Lichterkette schmückte den Tisch und die Getränke standen bereit. Das war schon eine echte Überraschung, berichtet Teilnehmerin Ann Kathrin Bergmann im Anschluss von ihren Eindrücken.
Und so ging es weiter bis in das Fuchsfeld, wo man der Gruppe leckeres Schwarzbiergulasch servierte. Es folgte noch eine Dessertstation, und nach rund vier Kilometern Laufstrecke endete die Veranstaltung bei einem geselligen Abschluss mit lustigem Kartenspiel und Cocktailangebot. Übereinstimmend berichteten die Teilnehmerinnen des Running Dinners in Ortenberg, dass es eine fantastische Idee ist, die nach ihrer Überzeugung in Zukunft deutlich an Beliebtheit gewinnen werde.