Schlachtessen in Bindsachsen
Die Sportgemeinschaft (SG) Bindsachsen 1921 lädt für diesen Sonntag, 26. Februar, zum Schlachtessen ein. Das gesellige Beisammensein beginnt um 12 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus (Lindenstraße 76). Die Fußballer und Familie Wolfgang Velte bieten hausgemachte, regionale Spezialitäten am Büfett und zum Mitnehmen an. Angeboten werden unter anderem Rippchen, Bauchscheiben, frische Blut- und Leberwurst, dazu Meerrettichsoße, Sauerkaut und »schwoarz Broi«.
Zudem dürfen sich Gäste auf Partyschinken, in der Wurstsuppe gekochte Hackbällchen sowie auf Bauernbrot freuen. Ausgeschenkt wird frisch gezapftes Bier vom Fass.
Der Verein richtete erstmals vor drei Jahren das Schlachessen aus. Pandemiebedingt fand es zuletzt zweimal nicht statt. Nun kümmert sich Familie Velte aus Bindsachsen wieder um das leibliche Wohl der Gäste. Die Fußballer um den Vorsitzenden Florian Groth übernehmen die Bewirtung. »Vor allem die Mitglieder der ehemaligen VdK-Ortsgruppe Hirzenhain heißen wir besonders willkommen, hatte ihr Verein doch früher die Organisation des Schlachtessens lange Zeit übernommen«, erinnert der Vorsitzende. Sämtliche Speisen können im Dorfgemeinschaftshaus gegessen oder mitgenommen werden. Abholer sollten geeignete Transportgefäße mitbringen. Einlass ist ab 11 Uhr.
Nähere Informationen gibt es online unter www.sg-bindsachsen.de. red