Über 70 Rezepte für Kekse, Brote, Stollen und Striezel
202w Löwenzahn, ISBN-13 978-3-706-62696-5
Preis: 29,90 €, 240 Seiten
Wissen Sie noch, wie das früher bei Oma war? Die besten Zutaten, die man am liebsten vorab genascht hätte, die teigverklebten Hände, das Warten vor dem warmen Backofen? Und dann: der Keksteller, vollgepackt mit süßen Köstlichkeiten, um den sich alle versammeln. Damit sich jeder seine ganz eigenen Kekserinnerungen schaffen kann, gibt s bei Johanna Aust Rezepte für Schokoliebhaber, Nussverfechter, Marzipanfreunde … Mürbe Vanillekipferln, fruchtige Linzer Augen oder knusprige Florentiner manche Klassiker dürfen nicht fehlen. Neue Kreationen wie Cranberry-Mandel-Herzen oder zarte Schneesterne erweitern die Keksdosenvielfalt. Dabei ist egal, ob man Backneuling ist oder routinierte Ausrollexpertin: Mithilfe der unkomplizierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen oder den außergewöhnlichen Rezeptideen beeindrucken Sie bei der nächsten Weihnachtsfeier ganz sicher mit Ihrem Kekskönnen.
2020 Löwenzahn, ISBN-13 978-3-706626620
Preis: 29,90 €, 280 Seiten
Kerzenlicht, der geschmückte Weihnachtsbaum und verführerische Düfte aus der Küche – das verbinden die meisten Menschen mit Weihnachten. Aber vor allem ist es das Beisammensein mit den Liebsten, was dieses Fest so besonders macht. Und was braucht man, wenn viele Leute gemeinsam an einem Tisch sitzen? Richtig: gutes Essen und noch bessere Drinks! Ob ein klassisches Menü mit Rouladen und Rotkohl oder die vegetarische Alternative mit Pasta im Hauptgang, süße Klassiker wie Lebkuchen und Christstollen oder internationale Rezepte wie Casadiella aus Spanien oder Serinakaker aus Norwegen, im Buch „Christmas is a felling“ findet man alles von traditionell bis außergewöhnlich. Wärmende Getränke wie Lebkuchen-Tee-Latte und weißer Glühwein, festliche Aperitifs und Digestifs runden den Abend perfekt ab. Tipps für ein ruhiges Weihnachtsfest und Anleitungen für selbst gemachte Weihnachtsgeschenke machen die schönste Zeit des Jahres auch zur entspanntesten Zeit des Jahres.
2021 Riva, ISBN-13 978-3-706-62662-0
Preis: 22 €, 208 Seiten
In diesem Rezeptbuch erfahren Backanfänger und Profis alles Wissenswerte über die süßesten Seiten der Südtiroler Küche: Tipps und Tricks, etwa 400 Rezepte von A wie Apfelkuchen bis Z wie Zimtsterne mit vielen Ratschlägen. Die Autoren möchten allen Freunden der süßen Kunst des Backens ein Werk an die Hand geben, das jedem ein absolut zuverlässiger Helfer sein soll, unabhängig, ob er als Anfänger die Grundrezepte studiert oder ob er sich als erfahrener Profi vielleicht über ein Detail Klarheit verschaffen will.
2018 Athesia, ISBN-13 978-8-882-66341-4
Preis: 39,90, 635 Seiten
Kinder lieben sie, und Erwachsene können zu ihnen einfach nicht nein sagen: Ein Plätzchen geht immer – zwischendurch als Muntermacher, abends als Betthupferl, nachmittags als Mini-Gebäck zum Kaffee oder ganz traditionell in der Adventszeit. Zarte Vanillekipferl, aromatische Pfeffernüsse, verführerische Macadamia-Kirsch-Plätzchen, cremige Mokkaherzen und französische Macarons mit Schoko-Ganache - bei so viel Knusper-Genuss werden alle schwach. Ob klassische Kreationen, gefüllte Köstlichkeiten, internationale Spezialitäten oder kreativ Neues - alle Rezepte sind brillant bebildert, viele Tipps liefern zusätzliche Tricks zur Handhabung oder zur Variation der Rezepte. Die Einleitung vermittelt Grundwissen zur Zubereitung, zur Lagerung und zur Verpackung – schließlich sind selbst gemachte Plätzchen auch immer liebevolle Geschenke für Freunde und die Familie. Mit diesem eBook wird der Plätzchenteller zum magischen Anziehungspunkt jeder Wohnung – zugreifen erwünscht!
2014 Naumann & Göbel, ISBN-13 978-3-815-58446-0
Preis: E-Book 6,99 €, 192 Seiten (abweichend vom Format)
Ein Adventskalender zum Vorlesen mit süßer Geschichte, Stickern und weiteren tollen Extras. In 24 Kapitel stecken in 4 Kapiteln zahlreiche Mitmach-Ideen: umgedichtete Weihnachtslieder, Plätzchenrezepte, Wimmelbild und eine Bastelanleitung für Keks-Geschenkschachteln. Auch die Geschichte, die Eltern ihren Kindern vorlesen können, ist spannend: Alle Wichtel, Zwerge, Elfen und Engel sind fleißig dabei, das Weihnachtsfest vorzubereiten. Auch der kleine Engel Bente darf dieses Jahr zum ersten Mal mithelfen. Er träumt schon lange davon, im Engelschor zu singen, und so fällt er aus allen Wolken, als er stattdessen in die Bäckerei geschickt wird. Dort ist es sicher ganz nett, und es duftet immer himmlisch. Aber Bente möchte doch singen! Da hat sein bester Freund, der freche Schneehase Samson, eine Idee. Wenn Bente sich schön doof anstellt, ist er den Job bestimmt schnell wieder los. Also spielt der kleine Engel so manchen plätzchensüßen Streich – wenn das mal keinen Ärger vom Weihnachtsmann gibt...
2022 Boje Verlag, ISBN-13 978-3-414-82660-2
Preis: 14 €, 136 Seiten
Weihnachtsduft liegt verführerisch in der Luft. Ob Familienrezepte, Klassiker oder neue Kreationen mit feinen Zutaten und Aromen. In dem neuen spiralgebundenen Plätzchenbuch findet man jede Menge Rezepte für einen bunten und abwechslungsreichen Plätzchenteller.
2021 AVA, ISBN-13 978-3-985-16003-7
Preis: 14,50 €, 162 Seiten
Leckere Rezepte zu Vanillekipferl und anderem Gebäck gibt es bei einfach-tasty. Wer lieber den Kochlöffel schwingt, findet hier die schönsten Kochbücher Deutschlands 2023.