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Backen Sie einen einfachen Apfel-Pflaumen-Kuchen vom Blech mit süßen Streuseln

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Schnell etwas Leckeres backen? Im Spätsommer bzw. Herbst passt der Mix aus fruchtigen Äpfeln und Pflaumen super zum fluffigen Teig und den süßen Streuseln.

Fruchtiges Kuchenrezept, das perfekt zum Spätsommer und Herbst passt, gesucht? Wie wäre es beispielsweise mit einem cremigen Birnen-Schmand-Kuchen oder dem süßen Florentiner-Kuchen mit Apfel-Zimt? Oder Sie probieren das nachfolgende Rezept für einen einfachen Blechkuchen mit Äpfeln, Pflaumen und süßen Kuchenstreuseln.

Einfaches Backrezept: Folgende Zutaten brauchen Sie für den Apfel-Pflaumen-Kuchen vom Blech

Für den Teig:

Apfel-Pflaumen-Kuchen.
Fluffiger Kuchenboden, cremig-fruchtige Apfel-Pflaumen-Vanillepudding-Füllung und süße Kuchenstreusel – fertig ist der perfekte Kuchen für den Spätsommer und Herbst. (Symbolbild) © Kantaruk Agnieszka/Imago

Für die Füllung:

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Für das Topping:

Zubereitung: So backen Sie den einfachen Apfel-Pflaumen-Blechkuchen

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad Celsius) vor und fetten Sie ein Backblech mit erhöhtem Rand mit etwas Butter oder Margarine ein.
  2. Für den Kuchenteig geben Sie sowohl die Eier als auch den Zucker und das Salz in eine große Backschüssel und rühren die Zutaten schaumig. Fügen Sie unter Rühren die Butter nach und nach in Stücken hinzu. Geben Sie anschließend das Mehl und das Backpulver dazu und verrühren Sie alles zu einem gleichmäßigen Teig, den Sie auf dem eingefetteten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde lang backen.
  3. In der Zwischenzeit verrühren Sie für die Füllung das Puddingpulver mit dem Zucker und zwei bis drei Esslöffeln Milch. Die übrige Milch bringen Sie in einem Topf zum Kochen und rühren das Pudding-Zucker-Milch-Gemisch unter. Nehmen Sie den Topf anschließend von der Kochstelle und lassen den Vanillepudding abkühlen, bevor Sie ihn auf den gebackenen Kuchenboden streichen.
  4. Waschen, halbieren, entkernen und schneiden Sie die Äpfel in Spalten. Auch die Pflaumen sollten Sie waschen und halbieren. Entsteinen Sie sie und verteilen Sie die Pflaumen ebenso wie die Äpfel gleichmäßig auf der Kuchenfüllung.
  5. Für das Topping verkneten Sie das Mehl, den Zucker und die Butter zu Streuseln. Verteilen Sie die Kuchenstreusel ebenso wie die Mandelblättchen auf dem Kuchen und schieben Sie ihn für eine weitere Viertelstunde in den Backofen.

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