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Diese süß-säuerliche Apfel-Schmand-Torte mit Sahnehäubchen ist ein echtes Träumchen

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Nahaufnahme einer angeschnittenen Apfel-Schmand-Torte mit Mürbeteig, Apfelfüllung und Schmandtopping.
Diese süße Apfel-Schmand-Torte ist ein echter Kuchenklassiker! Das Rezept gibt es hier. © Einfach Tasty

Das Beste, was Äpfeln passieren kann.

Dieser Tortenklassiker braucht zwar etwas länger, bis er vernascht werden kann, aber schwer ist die Zubereitung dennoch nicht. Also los – trau dich!
P.S. Wer mag, kann den Apfelsaft gegen Sekt oder Apfelwein austauschen 🍾.

So geht‘s:

Für die leckere Torte brauchst du diese Zutaten:

Die Zubereitung ist nicht schwer:

  1. Für den Mürbteig: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  2. Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker mit 100 ml Apfelsaft glatt rühren. Restlichen Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührter Pudding unter Rühren in den kochenden Apfelsaft geben. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Apfelscheiben unterheben.
  3. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Mürbteig mit den Händen in eine gefettete Springform drücken, dabei einen etwa 5 cm hohen Rand bilden. Apfel-Pudding-Füllung hineingeben, glattstreichen und für 50 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  5. Für die Schmand-Sahne: Kalte Schlagsahne mit Zucker zusammen steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  6. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
  7. Schmecken lassen!
Ein Stück Apfel-Schmand-Torte auf einem Teller.
Dieses Kuchenstück hätte ich jetzt auch gerne! Hier gibt es das Rezept für diese leckere Apfel-Schmand-Torte. © Einfach Tasty

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