Da sich durch Deutschland ja eine unsichtbare Kartoffelsalat-Grenze zieht, haben wir heute ein süddeutsches Rezept für dich mitgebracht. Klassisch mit Brühe und bitte ohne Mayo. Den gibt es dann morgen.
So geht‘s:
Diese Zutaten werde benötigt:
500 g festkochende Kartoffeln
1 EL Salz
Dressing:
2 EL Pflanzenöl
100 g Zwiebeln, gewürfelt
150 ml Brühe
5 EL Pflanzenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
30 g Petersilie, gehackt
Die Zubereitung ist einfach:
Kartoffeln waschen, in der Schale mit 1 EL Salz kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Tipp: Das Schälen geht leichter, wenn die Kartoffeln noch heiß sind. Das Schneiden besser, wenn die Kartoffeln kalt sind.
Für das Dressing: In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 150 ml Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Noch warm über die Kartoffelscheiben geben. Pflanzenöl, Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ebenfalls zufügen und vorsichtig mischen.
Alternativ: Zwiebel-Brühe in einer separaten Schüssel mit restlichen Dressing-Zutaten gut vermengen und dann über die Kartoffelscheiben geben.
30 Minuten ziehen lassen.
Mit Petersilie bestreuen, nochmals vermengen und lauwarm servieren.
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