1. Startseite
  2. Ratgeber
  3. Einfach Tasty

Einfaches Vier-Zutaten-Rezept für süße Zimtschnecken aus Blätterteig

Kommentare

Blätterteig ist ideal, wenn spontan Besuch zum Kaffee vor der Tür steht. Aus nur vier Zutaten kann man süße Zimtschnecken in weniger als 20 Minuten zubereiten.

Wer kennt es nicht? Es gibt wohl kaum etwas Frustrierenderes, als wenn spontan Besuch vor der Tür steht und sich keine süße Leckerei für den Nachmittagskaffee im Haus befindet. In solchen Momenten sind schnelle und unkomplizierte Rezepte, mit Zutaten, die man sowieso zu Hause hat, wirklich Gold wert. Blätterteig, egal ob tiefgekühlt oder aus dem Kühlregal kommt dann wie gerufen. Mit dieser vielseitigen Zutat lassen sich im Handumdrehen köstliche Gebäckstücke zaubern, die sowohl den gestressten Gastgeber als auch die Gäste erfreuen, wie beispielsweise Zwetschgen-Blätterteig-Teilchen. So kann der unerwartete Besuch ohne großen Aufwand mit einem Blätterteig-Marmelade-Zopf oder einer anderen genussvollen Überraschung willkommen geheißen werden.

Einfach Tasty-Rezeptvideos am laufenden Band gibt es dank des kostenlosen Green-Feeds von Xymatic direkt auf das Smartphone.

Zimtschnecken auf einem Backblech.
Für leckere Zimtschnecken braucht man nicht unbedingt einen Hefeteig – Blätterteig funktioniert genauso gut. (Symbolbild) © Pond5 Images/IMAGO

Für süße Zimtschnecken aus Blätterteig braucht man nur eine Handvoll Zutaten:

Die Zubereitung ist einfach und dazu noch schnell:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Blätterteig entrollen und gleichmäßig mit der weichen Butter bestreichen.
  3. Zucker und Zimt mischen und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen.
  4. Blätterteig von einer Seite eng aufrollen. Für größere Schnecken rollt man den Blätterteig von der kurzen Seite auf und für kleinere von der langen Seite.
  5. Die Rolle in zwei fingerdicke Stücke schneiden und die Zimtschnecken mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Für 18 Minuten im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.
  7. Zack – fertig!
Zimtschnecken auf einem Backblech mit Puderzucker.
Duftende Zimtschnecken aus Blätterteig sind in nur wenigen Minuten gebacken. (Symbolbild) © Pond5 Images/IMAGO

Ein einfaches Grundrezept – viele leckere Variationen

Kostenlose Rezeptideen, Food Hacks und mehr gibt es wöchentlich per Einfach Tasty-Newsletter ins eigene Postfach. Jetzt anmelden.

Es gibt viele kreative Möglichkeiten, um das Rezept für einfache Zimtschnecken aus Blätterteig ein wenig aufzupeppen. Hier sind einige Ideen für verschiedene Varianten, die nur einen minimalen Mehraufwand benötigen:

Blätterteig bildet die perfekte Grundlage, um der eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen. Dank verschiedener Zutaten erhält man die Möglichkeit, den schnellen Zimtschnecken aus Blätterteig eine ganz persönliche Note zu verleihen. Erlaubt ist, was schmeckt!

Auch interessant

Kommentare