Dieser süße Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln ist genau das, was du jetzt willst

Ein Stück Apfelkuchen zählt doch auch als Obst, oder?
Und getreu dem Motto „Kuchen hat nur wenig Vitamine, daher muss man viel von Essen“ gib es von uns gleich ein ganzes Blechrezept 🍎.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
- Mürbeteig:
- 450 g Weizenmehl
- 150 g Butter, kalt
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Butterstreusel:
- 350 g Weizenmehl
- 200 g Butter, kalt
- 150 g Zucker
- Zimt
- Belag:
- 1,2 kg Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- Vanillepudding:
- 3 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 4 EL Zucker
- 1 l Milch
Die Zubereitung ist einfacher als gedacht:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eier mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
- Für die Butterstreusel: Mehl, Butter, Zucker und etwas Zimt zu Streuseln verkneten. Ebenfalls kaltstellen.
- Für den Belag: Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben oder dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker mischen.
- Für den Vanillepudding: Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 3 Packungen Puddingpulver und 1 Liter Milch kochen und abkühlen lassen.
- Mürbeteig entweder dünn ausrollen oder direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Die Hälfte des Puddings auf den Teig streichen, Apfelspalten darauf verteilen und mit restlichem Pudding bedecken. Butterstreuseln gleichmäßig über den Kuchen bröseln.
- Etwa 50 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und der Mürbeteig gar ist.
- Dazu schmeckt ein Klecks Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis.
- So lecker!

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