1. Startseite
  2. Ratgeber
  3. Einfach Tasty

Diese gefüllten Frikadellen mit Schinken und Käse sind die neue Definition von lecker

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Kommentare

Blick von oben: Gebratene Frikadellen mit Schinken und Käse auf einem Teller, dazu Kartoffelsalat.
Hier liegt der wahre Schatz versteckt im Innern! Das Rezept für Frikadellen mit Schinken und Käse gibt es hier. © Einfach Tasty

Ein Herz für Hack!

Wir lieben Hackfleisch-Rezepte! Kein Wunder – ist das Gehackte mit seinen vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten doch der heimliche Star in unserer Küche.
Heute haben wir einen Klassiker für dich im Gepäck: Frikadellen mit Kartoffelsalat. Oder damit es alle verstehen: Buletten, Fleischkloß, Fleischküchle oder Fleischpflanzerl. Habe ich was vergessen?

So geht‘s:

Du brauchst diese Zutaten:

Die Zubereitung ist nicht schwer:

  1. Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel abgekühlte Kartoffelscheiben mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Balsamico, Öl, gehackten Kräutern, Naturjoghurt und Crème fraîche vermengen. Beiseite stellen.
  2. Für die Frikadellen: Hackfleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Ei und Zwiebelwürfel hinzufügen und mit den Händen gut vermengen.
  3. Käse in etwa 3 cm x 3 cm große Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Käsewürfel jeweils mit einem Schinkenstreifen gut umwickeln.
  4. Aus der Hackfleischmasse 8 Frikadellen formen. Jeweils ein Käse-Schinken-Stück in die Mitte einer Frikadelle drücken, mit dem Fleischteig fest umhüllen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und Frikadellen darin von allen Seiten anbraten.
  6. Mit Kartoffelsalat servieren.
  7. Reinhauen!
Gebratene Frikadellen mit Schinken und Käse auf einem Teller, dazu Kartoffelsalat.
Diese Frikadellen mit Schinken und Käse sind sooo lecker! Das Rezept gibt es hier. © Einfach Tasty

Ham`se noch Hack? Hier haben wir weitere leckere Hackfleisch-Rezepte für dich:

Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.

Auch interessant

Kommentare