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Leichter Gurkensalat: die ideale, frische Beilage zum Grillen

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Von: Maria Wendel

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Einfach, aber so lecker: Ein Gurkensalat mit Joghurtdressing ist im Sommer genau die richtige Erfrischung und eine tolle Beilage zu Steaks, Würstchen und Co.

Gurkensalat ist super einfach zubereitet: Sie brauchen quasi nur Gurken und Zwiebeln und eine Sauce Ihrer Wahl. In unserem Rezept kommt ein frisches Joghurtdressing zum Einsatz. Gurkensalat schmeckt als Beilage nicht nur zu Schnitzel, Hähnchen und Fisch, sondern besonders fein auch beim Barbecue zu Steaks, Grillkäse und anderen Leckereien vom Grill.

Rezept für Gurkensalat mit Joghurtdressing: Die Zutaten

Portionsgröße: für 4 Personen als Beilage
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Probieren Sie auch: Der 7-Tassen-Kartoffelsalat – Die perfekte Beilage zum Grillen und Genießen.

Gurkensalat als Beilage: ein frischer Genuss im Sommer.
Gurkensalat als Beilage: ein frischer Genuss im Sommer. © Roman Märzinger/Imago

Frischer Gurkensalat mit Joghurtdressing: So machen Sie ihn

  1. Schälen Sie die Gurken mit dem Sparschäler und schneiden Sie die Enden ab. Lesen Sie hier, was Sie mit Gurkenschalen noch alles anstellen können anstatt sie wegzuwerfen.
  2. Schneiden Sie die Gurken in feine Scheiben bzw. hobeln sie auf der Reibe. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel.
  3. Für das Dressing verrühren Sie den Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker, dann schlagen Sie das Öl unter.
  4. Waschen und schütteln Sie den Dill trocken, dann schneiden Sie ihn klein und rühren ihn unter das Dressing.
  5. Mischen Sie die Gurkenscheiben und Zwiebeln mit dem Dressing und lassen Sie den Gurkensalat im Kühlschrank kurz durchziehen.

Auch lecker: Sommerlicher Nudelsalat mit Thunfisch und leichter Joghurtsoße.

Wie lange ist Gurkensalat haltbar?

Gurkensalat sollten Sie nicht allzu lange aufbewahren, gerade im Sommer. Im Kühlschrank hält er sich einen Tag bis maximal zwei Tage. Beachten Sie aber, dass schon nach wenigen Stunden die Gurken zusammenfallen: Der Salat wird dann wässrig und verliert an Geschmack. Lieber frisch zubereiten und direkt genießen – höchstens zwei Stunden vor dem Servieren sollten Sie ihn zubereiten und im Kühlschrank stehen lassen. Sie können auch das Dressing erstmal getrennt vorbereiten und erst zum Servieren den Salat würzen und mit dem Joghurtdressing mischen. (mad)

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