Unser Tipp: Für Kartoffelpuffer kann man alle Kartoffelsorten nehmen. Wir finden aber, dass sich vorwiegend festkochende Kartoffeln besonders gut für die Puffer eignen.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
Apfelmus:
600 g Äpfel, geschält und gewürfelt
1 TL Zimt
50 g Wasser
Kartoffelpuffer:
200 g Zwiebeln, gerieben
1 kg Kartoffeln, geschält und gerieben
1 Ei
1 TL Speisestärke
0,5 TL Pfeffer
1 TL Salz
250 ml Speiseöl zum Ausbacken
Die Zubereitung ist einfach:
Für das Apfelmus: Apfelwürfel mit Zimt in einem kleinen Topf anschwitzen. Wasser zugeben und zugedeckt köcheln lassen, bis die Apfelstückchen weich sind. Von der Hitze nehmen.
Für die Kartoffelpuffer: Zwiebeln und Kartoffeln fein reiben. In ein Sieb geben, gut ausdrücken und abtropfen lassen. Mit Ei, Speisestärke, Pfeffer und Salz vermengen.
In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Den Teig portionsweise in das heiße Öl geben und flach drücken. Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 4–6 Min. knusprig braten, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen, und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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