Als knackiger Rosenkohl-Möhren-Salat schmeckt Rosenkohl Groß und Klein, versprochen

Rosenkohl mal ganz anders: Mit Möhren, Apfel und cremigen Dressing ist der Salat ein richtiger Vitalbooster für den Winter und eine Alternative zu Coleslaw.
„Krautsalat im Winter?“, fragen sich jetzt vielleicht einige? Zurecht, denn klassischerweise wird Coleslaw vor allem als Beilage zu Grillgerichten serviert. Der amerikanische Rohkostsalat aus gehobeltem Weißkohl und Möhren passt gut zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Würstchen, Burgern und Hot Dogs (aus dem Waffeleisen) ist Coleslaw eine leckere Beilage.
So vielseitig und so beliebt, dass es doch eigentlich viel zu schade ist, wenn man einen Krautsalat nur als Sattmacher-Salat auf dem Grillbuffet serviert, oder? Daher macht Einfach Tasty ihn winterfest! Mit dem Wintergemüse Rosenkohl, der jetzt Hochsaison hat, wird aus einem 0815-Coleslaw ein knackiger Rosenkohl-Möhren-Salat. So lecker und mild, dass Rosenkohl allen schmeckt.
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Der winterliche Krautsalat mit Rosenkohl gelingt so:
Für den knackigen Rohkostsalat mit Rosenkohl und Möhren braucht man diese Zutaten:
- Rosenkohl-Möhren-Salat:
- 300 g Rosenkohl
- 100 g Möhren
- 100 g Apfel
- 40 g Frühlingszwiebel
- Dressing:
- 80 g Mayonnaise
- 50 g Crème fraîche
- 30 ml Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Schnittlauch, nach Belieben
Die Zubereitung ist einfach:
- Für den Rosenkohl-Möhren-Salat: Rosenkohl waschen, äußere Blättchen gegebenenfalls entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Rosenkohl, Möhren, Äpfel und Frühlingszwiebel mischen.
- Für das Dressing: Mayonnaise, Crème fraîche, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über das Gemüse geben. Gut vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Rosenkohl-Möhren-Salat nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
- Sooo gut!

Wer auf den Geschmack von Rosenkohl gekommen ist, der sollte als Nächstes das cremige Rosenkohl-Curry mit Reis ausprobieren. Und da Thanksgiving vor der Tür steht, wird es höchste Zeit für geschmorten Rosenkohl als Beilage zum traditionellen Truthahn-Dinner.
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