Reichlich zu essen gibt es auch am amerikanischen Thanksgiving. Traditionell kommt dort ein großer Truthahn und reichlich Beilagen auf den Tisch. In den nächsten Tagen stellen wir dir das ein oder andere klassisch amerikanische Rezept vor, damit du dein eigenes Thanksgiving-Dinner geben kannst. Los geht es mit einer leckeren Beilage aus Grünen Bohnen und Pilzen.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
Auflauf:
800 g grüne Bohnen (frisch oder gefroren)
3 EL Speiseöl
300 g Champignons
Sauce:
1 EL Butter
100 g Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
150 ml Sahne
150 ml Geflügelfond
Toppings:
30 g Panko-Paniermehl
100 g Röstzwiebeln
Die Zubereitung ist einfach:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für den Auflauf: frische Bohnen putzen, waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und grüne Bohnen (frisch oder tiefgefroren) darin blanchieren. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Speiseöl erhitzen und Champignons darin anbraten. Herausnehmen.
Für die Sauce: in derselben Pfanne Butter schmelzen und Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Sahne und Gemüsefond nach und nach zugießen, dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Grüne Bohnen und Champignons in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber verteilen. Mit Panko-Paniermehl bestreuen.
30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Thanksgiving soll an ein Fest erinnern, welches vor mehr als 400 Jahren, an einem Herbsttag im Jahre 1621, stattgefunden hat. Ein Jahr zuvor kamen die ersten Siedler:innen aus England in Amerika an, um sich dort ein neues Leben aufzubauen. Das war aber gar nicht so einfach und sie überlebten den ersten harten Winter nur durch die Unterstützung der Ureinwohner:innen des Landes. Diese gaben ihnen nicht nur Unterschlupf und Nahrung, sondern brachten ihnen auch bei, wie man Mais und andere Feldfrüchte am besten, auf dem ungewohnten Boden und Klima, anbaute. Die erste erfolgreiche Ernte feierten dann alle ausgelassen zusammen. So entstand der Brauch von Thanksgiving.
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