Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Zutaten für Brezen
- 500 g Mehl Typ 550
- 20 g frische Hefe
- 300 g eiskaltes Wasser
- 1TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen
- 20 g Natron z.B. Kaiser-Natron
- 2 Liter Wasser
- 2 EL Meersalz grobkörnig
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Brezen: Zubereitung
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
- Die Hefe und den Zucker ins Wasser geben und darin auflösen.
- Die Hefemischung zum Mehl geben und zusammen mit der geschmolzenen Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Zirka 10-12 Minuten kneten)
- Den Teig in drei gleichgroße Kugeln formen.
- Die einzelnen Kugeln nach und nach in eine längliche Form bringen. (Für eine Riesenbreze auf zirka 1 Meter Länge)
- Die Teigrollen zu Brezen formen und etwa 10 Minuten auf der Backunterlage ruhen lassen.
- Den Grill oder Backofen auf 225 Grad vorheizen.
- Das Wasser mit Natronpulver zum Kochen bringen und noch heiß die rohen Brezen damit großzügig einstreichen.
- Anschließend das Meersalz gleichmäßig über die Brezeln streuen.
- Die Brezen zirka 15 bis 20 Minuten backen.
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