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Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen

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Von: Simona de Clerk

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Kuchenbacken leicht gemacht: Backen Sie doch mal wieder einen leckeren Marmorkuchen. Das perfekte Rezept dafür finden Sie hier.

Darum ist Marmorkuchen so lecker und geeignet für jeden Anlass

Einen Marmorkuchen zu backen, mag kompliziert aussehen, doch keine Scheu: So schwierig ist es in Wirklichkeit gar nicht. Der Marmorierungseffekt entsteht, indem man vorsichtig den Vanille- mit dem Schokoladenteig mit einer Gabel verrührt - hier ist Fingerspitzengefühl gefragt. Marmorkuchen ist leicht zuzubereiten, saftig, gut mit Obst oder Eis zu kombinieren und damit als Kuchen für jeden Anlass passend.

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Marmorkuchen: ein echter Genuss zu vielen Anlässen.
Marmorkuchen: ein echter Genuss zu vielen Anlässen. © Shotshop/Imago

Marmorkuchen-Rezept: Diese Zutaten benötigen Sie

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Marmorkuchen backen: So gelingt die Zubereitung ganz einfach

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kuchenform mit Butter einfetten.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Butter mit einem Mixer verrühren.
  6. Zucker dazugeben. 
  7. Eier nacheinander hinzufügen und aufschlagen.
  8. Vanilleextrakt und Sahne dazumischen.
  9. Mehlmischung und Milch abwechselnd dazugeben und mixen.
  10. Etwas mehr als die Hälfte des Teigs entnehmen und in eine separate Schüssel geben.
  11. Restlichen Teig in die geschmolzene Schokolade einrühren.
  12. Teig abwechselnd in die gefettete Form geben.
  13. Mischung mit einer Gabel sehr vorsichtig und langsam verrühren, bis sich das Marmormuster bildet.
  14. Kuchen in den Ofen stellen und etwa 30 bis 40 Minuten backen.
  15. Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit! (sca)

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