Ein schneller Apfelmuskuchen ist im Nu fertig und saftig noch dazu

Wer den Geschmack eines Apfelkuchens möchte, ohne kiloweise Äpfel schälen zu müssen, der sollte das Rezept für den schnellen Apfelmuskuchen testen.
Warum Rührkuchen so beliebt sind? Ganz einfach, weil sie die perfekte Mischung aus einfachen Zutaten und unwiderstehlichem Geschmack bilden. Ihre fluffige, saftige Textur und die endlosen Geschmacksvarianten – von Schokolade bis Zitrone – machen sie zu einem wahren Genuss für jede Gelegenheit. Ob zum Kindergeburtstag oder zur Kaffeetafel: es gibt einen Rührkuchen für jede Gelegenheit.
Von Apfel(mus)kuchen kann man gerade im Herbst nie genug haben? Einfach Tasty hat Rezepte für Apfel-Schmand-Kuchen, Apfel-Schmand-Torte mit Sahnehäubchen oder Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln auf Lager.
Der schnelle Apfelmuskuchen, wie von Oma, gelingt so:
Man braucht nur wenige Zutaten für einen saftigen Rührkuchen mit Apfelmus:
- 220 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 400 g Apfelmus
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Zimt
- 380 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Saure Sahne
- Puderzucker
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So einfach gelingt die Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Apfelmus mit den Quirlen eines Handmixers gut verrühren.
- Eier, Vanillezucker und Zimt unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.
- Zuletzt Saure Sahne zufügen und rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Sooo gut!

Anstelle von Puderzucker schmeckt der Apfelkuchen auch mit einer Schokoladen- oder Zimtglasur.