1. Startseite
  2. Ratgeber
  3. Einfach Tasty

Ein schneller Apfelmuskuchen ist im Nu fertig und saftig noch dazu

Kommentare

Apfelmuskuchen als Gugelhupf und als Stück auf einem Teller.
Der schnelle Apfelmuskuchen ist aufgrund seiner Saftigkeit bei Groß und Klein beliebt. Hier gibt's das Rezept. © Einfach Tasty

Wer den Geschmack eines Apfelkuchens möchte, ohne kiloweise Äpfel schälen zu müssen, der sollte das Rezept für den schnellen Apfelmuskuchen testen. 

Warum Rührkuchen so beliebt sind? Ganz einfach, weil sie die perfekte Mischung aus einfachen Zutaten und unwiderstehlichem Geschmack bilden. Ihre fluffige, saftige Textur und die endlosen Geschmacksvarianten – von Schokolade bis Zitrone – machen sie zu einem wahren Genuss für jede Gelegenheit. Ob zum Kindergeburtstag oder zur Kaffeetafel: es gibt einen Rührkuchen für jede Gelegenheit.

Immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Der wöchentliche Einfach Tasty-Newsletter sorgt mit ansprechenden und einfachen Gerichten für Inspiration.

Von Apfel(mus)kuchen kann man gerade im Herbst nie genug haben? Einfach Tasty hat Rezepte für Apfel-Schmand-Kuchen, Apfel-Schmand-Torte mit Sahnehäubchen oder Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln auf Lager.

Der schnelle Apfelmuskuchen, wie von Oma, gelingt so:

Leckere Einfach Tasty-Rezeptvideos in Dauerschleife direkt aufs eigene Smartphone gibt es dank des kostenlosen Green-Feeds von Xymatic. Jetzt ausprobieren und los scrollen.

Man braucht nur wenige Zutaten für einen saftigen Rührkuchen mit Apfelmus:

Mehr leckere Rezepte, kreative Kochideen und Tipps gibt’s auf unserem neuen Whatsapp-Kanal. Hier geht’s direkt zum Kanal.

So einfach gelingt die Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Apfelmus mit den Quirlen eines Handmixers gut verrühren.
  3. Eier, Vanillezucker und Zimt unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.
  5. Zuletzt Saure Sahne zufügen und rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
  7. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
  8. Sooo gut!
Apfelmuskuchen als Gugelhupf.
Ein Obstkuchen gelingt auch ohne frisches Obst, wie das einfache Rezept für einen Apfelmuskuchen beweist. © Einfach Tasty

Anstelle von Puderzucker schmeckt der Apfelkuchen auch mit einer Schokoladen- oder Zimtglasur.

Auch interessant

Kommentare