Dieser mediterrane Tortellini-Salat ist das perfekte Rezept für eine Grillbeilage

Heizt den Grill an!
Endlich wird wieder gegrillt! Neben Fleisch, Würstchen und Halloumi-Käse kommt da schnell die Frage auf, was alles NICHT auf den Grill kommt, aber für ein perfektes Ensemble trotzdem ganz dringend benötigt wird. Ihr wisst, was ich meine, oder? Richtig: das Salat- und Beilagenbuffet! Wie wärs denn mit ein wenig Abwechslung zu grünem Salat und dem Klassiker „Tomate-Mozzarella“? Mit unserem mediterranen Tortellini Salat kommen nicht nur Vegetarier auf ihre Kosten.
So geht‘s:
Diese Zutaten benötigst du:
- Senf-Dressing:
- 2 TL Dijon Senf
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamico
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- Tortellini Salat:
- 400 g Tortellini mit Käsefüllung
- 120 g Cocktailtomaten, halbiert
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein, in Scheiben
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- 250 g Mozzarella-Kugeln
- 30 g Lauchzwiebeln, in Ringe
- 100 g Pinienkerne, geröstet
- Frische Basilikumblätter, nach Geschmack
So einfach ist die Zubereitung:
- Für das Senf-Dressing: Senf, Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und beiseite stellen.
- Für den Tortellini Salat: Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen.
- In einer großen Salatschüssel gekochte Tortellini, Cocktailtomaten, Oliven, getrocknete Tomaten, Mini-Mozzarella, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, mit dem Dressing übergießen und gut vermengen.
- Für einen besseren Geschmack 30 Minuten ziehen lassen.
- Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren.
- Schmecken lassen.

Damit bei deiner nächsten Grillparty nichts schiefgeht, haben wir in dem Artikel „12 vermeidbare Grillfehler, die wir alle schon mal gemacht haben“ hilfreiche Tipps für dich zusammengetragen.
Abonniere unseren Newsletter und wir senden dir regelmäßig leckere Kochinspirationen zu, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft.