Kürbis-Kartoffel-Rösti sind die herbstliche Version des Klassikers aus der Schweiz

Klassische Rezepte für Rösti und Kartoffelpuffer wecken Erinnerungen an Omas warme Küche. Voller saisonaler Aromen kommen die Kürbis-Kartoffel-Rösti ins Spiel.
Der Kartoffel-Rösti hat seine Wurzeln in der Schweizer Küche und wurde traditionell als reichhaltiges Bauernfrühstück genossen. Jetzt rocken sie Brunch-Tische und Feinschmeckermenüs weit über ihre Heimat hinaus.
Sobald die Blätter anfangen sich bunt zu färben und die Kürbisse aus jedem Supermarktregal grinsen, weiß man, es ist Zeit für einen herbstlichen Twist im Rösti-Spiel. Kürbissorten sind so vielfältig und bunt, wie die Blätter im Herbst und haben sich längst vom Halloween-Gimmick zu den Lieblingen der Herbstküche gemausert.
Die Kürbiszeit läutet eine Ära der kulinarischen Kreativität ein: Kürbissuppen, die mit ihrer Geschmackstiefe und Cremigkeit begeistern, Kürbisrisottos, die jeden Bissen in ein samtiges Erlebnis verwandeln, und Kürbispüree, das als Basis für herzhafte wie süße Kreationen dient, wie zum Beispiel einen würzigen Pumpkin Spice-Latte.
Diese Vielfalt an Kürbisrezepten bietet Inspiration für innovative Kombinationen und in diesem bunten Herbstreigen macht eine Neuinterpretation der traditionellen Rösti besonders Furore. Kürbis-Kartoffel-Rösti sind mehr als ein Gericht – sie sind ein herbstlicher Lichtblick an kürzer werdenden Tagen, ein Farbtupfer auf dem Esstisch der Saison. Ein geschmackliches Feuerwerk, das sich nahtlos in die facettenreiche Palette der Herbstküche einreiht.
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So einfach kann man Kürbis-Kartoffel-Rösti zu Hause zubereiten:
Diese Zutaten braucht man für Kürbis-Kartoffel-Rösti:
- Kräuterquark:
- 200 g Quark
- 5 g Petersilie, gehackt
- 5 g Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- 0,25 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- Kartoffel-Kürbis-Röstis:
- 500 g Hokkaido-Kürbis, gehobelt
- 400 g Kartoffeln, geschält und gehobelt
- 40 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 60 ml Speiseöl
So einfach ist die Zubereitung:
- Für den Kräuterquark: In einer kleinen Schüssel Quark mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
- Für die Kartoffel-Kürbis-Rösti: In einer großen Schüssel Hokkaido-Kürbis, Kartoffeln und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zu einer glatten Masse verarbeiten und portionsweise in eine Pfanne mit heißem Speiseöl geben. Anschließend direkt mit einem Pfannenwender plattdrücken.
- Von jeder Seite für fünf Minuten anbraten, bis die Rösti leicht gebräunt sind.
- Mit Kräuterquark servieren und genießen. Guten Appetit!

Kürbis-Kartoffel-Röstis, das Rezept, das beweist: Die wahre Magie des Herbstes liegt in der Einfachheit saisonaler Zutaten.
Dieser Artikel wurde mithilfe maschineller Unterstützung erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redakteurin Eva Lipka sorgfältig überprüft.