Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 MinutenGefüllte Muscheln: Zutaten
- 200 g Seelachsfilet (alternativ Kabeljaufilet)
- 100 g Lauch
- 2 EL Butter
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 150 g Gouda (gerieben)
- 30 g Mehl
- 0,5 TL geriebene Muskatnuss
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
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So bereiten Sie gefüllte Muscheln zu
- Den in feine Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten.
- Das Fischfilet in kleine Würfel schneiden, zugeben und auch andünsten.
- Das Mehl drüberstreuen und unterrühren.
- Mit der Milch nach und nach aufgießen. Dabei rühren, bis die Konsistenz cremig wird.
- Mit Pfeffer, Salz sowie Muskatnuss nach Gusto abschmecken.
- Die Masse in die Jakobsmuschelschalen setzen und ein wenig abkühlen lassen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Die gefüllten Schalen jetzt bei rund 190 Grad backen. Dauer: 10 bis 15 Minuten bis der Käse goldbraun geworden ist.
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Das Rezept für gefüllte Muscheln im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
