Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Wartezeit: keineZutaten für Melone im Speckmantel
- 250 g Frühstücksspeck (aufgeschnitten)
- 1 mittelgroße Wassermelone (kernarm)
So bereiten Sie Melone im Speckmantel zu
- Die Enden der Wassermelone abschneiden und die Melone schälen.
- Die Wassermelone zu einem eckigen Block und diesen anschließend in kleine Würfel mit einer Kantenlänge von circa 2-3 Zentimeter schneiden.
- Die Speckscheiben der Länge nach halbieren.
- Mit einer Speckscheiben-Hälfte jeweils einen Würfel von der einen und mit der anderen Hälfte der Speckscheibe von der anderen Seite umwickeln.
- Bei circa 150 bis 160 Grad eine Stunde goldbraun und knusprig grillen. Dies gelingt sowohl im Smoker, als auch auf dem Gas- und Kohlegrill, wie auch im Backofen.
Das Rezept für Melone im Speckmantel im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
