Kichererbsen sind ein sättigender Proteinlieferant und nicht mit unseren grünen Erbsen verwandt.
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Kichererbsen sind ein sättigender Proteinlieferant und nicht mit unseren grünen Erbsen verwandt.

Rezept

Schneller Kichererbseneintopf für Ihren Feierabend - fertig in 30 Minuten

  • Anne Tessin
    vonAnne Tessin
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Kichererbsen machen lange satt, sind gesund und eignen sich für viele verschiedene Gerichte. Im Winter wärmt dieser schnelle Kichererbseneintopf richtig durch.

  • Kichererbsen liefern viele Nährstoffe.
  • Die Hülsenfrüchte sättigen sehr gut.
  • Man kann Kichererbsen gut in Salaten, aber auch in Currys und Eintöpfen verwenden.

Winter ist Eintopfzeit. Es gibt doch nichts Herrlicheres, als sich nach einem langen, kalten Tag zu Hause an den Tisch oder auch aufs Sofa zu setzen und einen deftigen, dicken Eintopf mit allerlei guten Zutaten zu essen.

Das Schöne am Eintopf ist, dass es für so gut wie jeden Geschmack das passende Rezept gibt. Wer es etwas exotisch mag und nicht unbedingt Fleisch braucht, ist mit diesem sättigenden Kichererbseneintopf sehr gut bedient. Geübte Schnippler sind damit in gerade mal 30 Minuten fertig.

Diese Zutaten brauchen Sie für den schnellen Kichererbseneintopf

Für vier Portionen brauchen Sie:

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein kleine Stück Ingwer
  • gelbe Currypaste
  • 1 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz 
  • Paprikapulver

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So bereiten Sie den schnellen Kichererbseneintopf zu

  1. Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein.
  2. Schälen Sie den Ingwer mit einem Löffel und reiben Sie ihn.
  3. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel.
  4. Schneiden Sie die Paprika und die Zucchini in Würfel.
  5. Dünsten Sie zunächst die Zwiebelwürfel in etwas Öl an und geben Sie nach einer Weile den Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazu.
  6. Geben Sie dann die Paprika dazu und braten Sie sie kurz mit.
  7. Schütten Sie dann die Kichererbsen und die Kartoffelwürfel dazu.
  8. Gießen Sie nun so viel Gemüsebrühe an, bis alles gerade so bedeckt ist.
  9. Rühren Sie die Currypaste ein und dosieren Sie hier nach Geschmack.
  10. Kochen Sie den Eintopf etwa 20 Minuten auf mittlerer Flamme, bis die Kartoffeln durch sind.
  11. 10 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie die Zucchini zum Eintopf.
  12. Nehmen Sie einen Kartoffelstampfer zur Hand und stampfen Sie den Eintopf grob durch, damit er andickt. Er sollte aber noch stückig sein.
  13. Schmecken Sie den Eintopf mit Salz, Paprikapulver und Currypaste ab.

Das Gericht sättigt und wärmt durch. Servieren Sie es mit einem Klecks Crème fraîche für etwas Frische.

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Zitronen entsaften: Wenn Sie die Zitrone vor dem Auspressen 20 Sekunden erwärmen, gibt sie mehr Saft. Funktioniert auch mit Limetten und Orangen. © picture alliance / Holger Hollemann
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé!
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé! © picture alliance / dpa/dpa
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle.
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. © picture alliance / Armin Weigel
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden bis sich Schaum bildet und geben Sie dann 30 Sekunden in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können Ihn abschöpfen.
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden bis sich Schaum bildet und geben Sie dann 30 Sekungen in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können Ihn abschöpfen. © picture alliance / dpa / Martin Gerten
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Chips und Flips retten: Mit der Mikrowelle können Sie Chips vom Vortag wieder richtig knusprig zaubern. Einfach auf Küchenkrepp legen und zehn Sekunden erhitzen. © picture alliance / Daniel Karmann

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