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Schnell im Bauch: Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

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Bevor die Bratäpfel in die Röhre kommen, werden sie mit einer Gabel rundherum eingestochen. So wird verhindert, dass sie beim Backen platzen.
Bevor die Bratäpfel in die Röhre kommen, werden sie mit einer Gabel rundherum eingestochen. So wird verhindert, dass sie beim Backen platzen. © Mareike Winter

Duftende Bratäpfel sind eine Kindheitserinnerung, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann sollten Sie dieses Rezept ganz schnell ausprobieren.

Bratäpfel und Weihnachten gehören für Food-Bloggerin Mareike Winter zusammen: "Ich höre meine Oma das Gedicht vom Bratapfel erzählen, sehe den bunten Teller auf dem Kaffeetisch und fühle mich so richtig weihnachtlich."

Es ist immer wieder faszinierend, wie sehr Gerüche unsere Erinnerungen prägen und wie Erlebnisse aus unserer Kindheit uns unser ganzes Leben lang begleiten. Die Weihnachtszeit ist zwar noch ein paar Wochen hin, aber das heißt nicht, dass Sie sich nicht jetzt schon Bratäpfel nach dem Rezept von Mareike Winter gönnen können. Bratäpfel sind im Winter ein beliebtes Dessert, doch manche Äpfel eignen sich dafür definitiv besser als andere*, verrät 24garten.de.

Zutaten für zwei Bratäpfel mit Blitz-Marzipansoße

Für die Füllung:

Für die Marzipansoße:

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So bereiten den Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße zu

  1. Die Äpfel waschen und unten etwas begradigen, damit sie besser stehen. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse großzügig ausstechen.
  2. Die Äpfel mit einer Gabel rundherum einstechen. So wird verhindert, dass sie beim Backen aufplatzen.
  3. Die Äpfel in eine kleine, ofenfeste Auflaufform setzen.
  4. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  5. Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit den Pistazien und den Cranberries verkneten und in die Äpfel füllen. Ruhig etwas drücken, damit die Füllung überall verteilt wird.
  6. Die Äpfel mit etwas flüssiger Butter einstreichen und in den vorgeheizten Backofen geben.
  7. Die Bratäpfel 18 bis 20 Minuten backen, bis sie schön weich sind.
  8. Zwischendurch immer wieder mit der flüssigen Butter bestreichen.
  9. In der Zwischenzeit die Marzipansoße vorbereiten. Dazu die Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
  10. Das Marzipan grob zerkrümeln und in die Sahne geben.
  11. Die Hitze reduzieren und das Marzipan in der Sahne auflösen.
  12. Die Marzipansoße warm zu den Bratäpfeln servieren.

Text und Rezept von Mareike Winter: www.biskuitwerkstatt.de *24garten.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA

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