+
Nicht immer nur kochen: Spargel lässt sich auch ganz einfach im Backofen zubereiten. Foto: Andrea Warnecke

Spargel im Ofen mit etwas Öl garen

Klassischerweise wird Spargel gekocht. Weniger Vorbereitung verlangt die Zubereitung im Ofen. Ungewöhnlich ist zum Beispiel die Kombination aus gebackenem grünen Spargel mit einer Mandel-Thymian-Fetakruste, erläutert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.

Klassischerweise wird Spargel gekocht. Weniger Vorbereitung verlangt die Zubereitung im Ofen. Ungewöhnlich ist zum Beispiel die Kombination aus gebackenem grünen Spargel mit einer Mandel-Thymian-Fetakruste, erläutert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.

Dafür einfach das gewaschene Gemüse mit etwas Öl in eine Backofenform geben. Anschließend gehackte Mandeln, Feta und frischen Thymian darüber streuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10 bis 20 Minuten garen und im Anschluss mit Pfeffer und Salz verfeinern.

(dpa)

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare