1. Startseite
  2. Ratgeber
  3. Wohnen

Rucola ernten: Besser abbrechen oder schneiden? 

Kommentare

Wird Rucola auf die richtige Art und Weise geerntet, bleibt der Salat anschließend länger frisch. Soll man ihn dafür schneiden oder abpflücken?

Rucola schmeckt besonders würzig und ist daher auf dem Teller eine willkommene Abwechslung. Das Grün eignet sich nicht nur als Salat, auch zum Verfeinern von Pizza oder italienischen Vorspeisen wird es in der Küche häufig verwendet. Nicht zuletzt ist Rucola auch noch aufgrund der enthaltenen Bitterstoffe äußerst gesund. Doch wie sollte man das Gewächs aus der Familie der Kreuzblütler ernten?

Rucola auf eine bestimmte Weise ernten

Rucola
Rucola kann zur Ernte geschnitten oder mit den Händen abgebrochen werden. © Panthermedia/Imago

Salate zu ernten ist zwar nicht schwer, aber je nach Sorte etwas unterschiedlich. Während Gärtnerinnen und Gärtner beim Feldsalat am besten die ganzen Röschen abtrennen sollten, erntet man beim Kopfsalat am besten im Ganzen. Beim Rucola sollten Sie wie folgt vorgehen:

Noch mehr spannende Garten-Themen finden Sie im regelmäßigen Newsletter unseres Partners 24garten.de.

Damit Rucola wieder nachwächst, sollte man ihn außerdem nie ganz unten abschneiden, sondern immer zwei bis drei Zentimeter stehen lassen. Einmal geerntet, ist Rucola nicht besonders lange haltbar. Wenn Sie den Salat jedoch in ein feuchtes Küchentuch wickeln, können Sie ihn auch noch nach ein bis zwei Tagen genießen.

Auch interessant

Kommentare