Die Preis-Frage: Debatte über Kosten besserer Lebensmittel

Landwirtschaft

Die Preis-Frage: Debatte über Kosten besserer Lebensmittel

Gesundes Essen und zufriedenere Tiere - dafür sprechen sich Supermarktkunden, Lebensmittelbranche und Bauern aus. Doch darüber, wie das gehen könnte, …
Die Preis-Frage: Debatte über Kosten besserer Lebensmittel
Brexit-Gewinner: Aldi und Lidl mischen Großbritannien auf

Discounter

Brexit-Gewinner: Aldi und Lidl mischen Großbritannien auf
Brexit-Gewinner: Aldi und Lidl mischen Großbritannien auf
Lindt & Sprüngli legt bei Umsatz zu

Konsumgüter

Lindt & Sprüngli legt bei Umsatz zu
Lindt & Sprüngli legt bei Umsatz zu
Wirtschaft

Landwirtschaft

Cem Özdemir versucht Neustart für mehr Tierwohl

Cem Özdemir versucht Neustart für mehr Tierwohl
Gesundheit

Einfach und lecker

So bereitet man vegane Butter selber zu

So bereitet man vegane Butter selber zu
Hessen

Tegut will Vertriebskonzepte ausbauen: Leichtes Umsatzminus

Tegut will Vertriebskonzepte ausbauen: Leichtes Umsatzminus
Wirtschaft

Lebensmittel

Aldi hebt den Milchpreis an

Aldi hebt den Milchpreis an

Klare Standards

Was Bio-Siegel bei Lebensmitteln wirklich aussagen

Ohne chemischen Pflanzenschutz, kurze Transporte zum Schlachter oder sogar mit kosmischen Kräften aufgeladen - das versprechen Bio-Siegel. Eine …
Was Bio-Siegel bei Lebensmitteln wirklich aussagen

Lieferdienst

Lieferando stockt Stundenlohn für Fahrer auf
Die Arbeitsbedingungen bei Essenslieferdiensten stehen immer wieder in der Kritik. Branchenprimus Lieferando hat den Stundenlohn für seine Fahrer …
Lieferando stockt Stundenlohn für Fahrer auf

Verbrauchsbilanz

Deutsche essen in der Corona-Krise mehr Kartoffeln

Egal, in welcher Form: Die Kartoffel ist ein fester Bestandteil im Speiseplan der Deutschen. In der Corona-Krise kam sie weitaus häufiger auf den Tisch.
Deutsche essen in der Corona-Krise mehr Kartoffeln

Weniger Fett und Zucker

Gesündere Zutaten in Lebensmitteln für Kinder gefordert

Was steckt im Kinder-Joghurt und anderen bunt bedruckten Packungen? Verbraucherschützer und Mediziner monieren seit langem: Oft sind es zu viel Zucker und Fett. Kommen bald strengere Beschränkungen?
Gesündere Zutaten in Lebensmitteln für Kinder gefordert

Lebensmittel

Kartoffelverbrauch steigt in der Corona-Krise

Knapp 60 Kilo Kartoffeln pro Kopf - so viel wurden im Wirtschaftsjahr 2020/21 verspeist. Der Anstieg um zwei Kilo hat auch mit den Gastronomie-Einschränkungen in der Pandemie zu tun.
Kartoffelverbrauch steigt in der Corona-Krise