Tipps aus der Küche

Alltagsfrage: Sollte man Dosengemüse eigentlich waschen? 

Waschen Sie Dosengemüse, bevor Sie es verzehren beziehungsweise kochen? Warum das keine gute Idee ist, lesen Sie im Folgenden.
Alltagsfrage: Sollte man Dosengemüse eigentlich waschen? 

Tipps aus der Küche

Fünf Tipps für den perfekten Salat – warum Sie ihn jedoch nicht abends essen sollten
Fünf Tipps für den perfekten Salat – warum Sie ihn jedoch nicht abends essen sollten

Tipps aus der Küche

Drei Tipps für das beste Spiegelei – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne
Drei Tipps für das beste Spiegelei – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne
Einfach Tasty

Tipp aus der Küche

Pasta richtig kochen: Geben Sie das Nudelwasser in die Soße, dann wird‘s schön cremig

Pasta richtig kochen: Geben Sie das Nudelwasser in die Soße, dann wird‘s schön cremig
Einfach Tasty

Tipps aus der Küche

Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen

Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen
Einfach Tasty

Was Sie wissen müssen

Alles rund um laktosefreie Milch: Wie wird sie hergestellt und für wen ist sie geeignet?

Alles rund um laktosefreie Milch: Wie wird sie hergestellt und für wen ist sie geeignet?
Einfach Tasty

Nicht ganz einfach

Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen kann man auch Öl verwenden – wenn man das Verhältnis kennt

Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen kann man auch Öl verwenden – wenn man das Verhältnis kennt

Tipps aus der Küche

Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert

Sellerie ist super gesund, enthält fast keine Kalorien und wird dank eines kleinen Zitronen-Tricks auch nicht mehr so schnell verderben.
Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert

Kniffe aus der Küche

Küchentipps: Nie mehr überlaufende Töpfe beim Milch- oder Nudelnkochen
Zwei Küchentipps helfen, dass weder Milch noch Wasser beim Kochen in Zukunft überlaufen. Außerdem bildet sich keine Haut mehr auf heißer Milch.
Küchentipps: Nie mehr überlaufende Töpfe beim Milch- oder Nudelnkochen

Rezept aus zwei Zutaten

Die gesunde Alternative zu Kuhmilch: So machen Sie Mandelmilch ganz einfach selbst

Die gesunden Inhaltsstoffe der Mandelmilch
Die gesunde Alternative zu Kuhmilch: So machen Sie Mandelmilch ganz einfach selbst

Tipps aus der Küche

Kartoffelwasser nicht wegschütten: Drei Tipps, was Sie damit noch machen können

Wasser nach dem Kartoffelnkochen wegschütten? Viel zu schade! Was Sie jedoch beachten sollten, wenn Sie das Kartoffelwasser weiter verwenden möchten.
Kartoffelwasser nicht wegschütten: Drei Tipps, was Sie damit noch machen können

Tipps für Hobbyköche

Keine Knoblauchpresse zur Hand? Starkoch Gordon Ramsay verrät, wie es auch ohne klappt

Knoblauch wird zum Verfeinern zahlreicher Gerichte verwendet. Zum Verarbeiten der kleinen Knolle brauchen Sie nicht einmal eine Presse.
Keine Knoblauchpresse zur Hand? Starkoch Gordon Ramsay verrät, wie es auch ohne klappt

Braten und Backen

Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten brauchen

Sonnenblumenöl und Co. sind mittlerweile Mangelware, aber was, wenn in einem Rezept Öl verlangt wird? Kann man Öl durch Butter ersetzen?
Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten brauchen

Bleibt lange frisch

Sie lieben saftigen Kuchen? Dieser Kartoffeltipp macht Hobbybäcker glücklich

Kuchen backen ganz ohne Mehl: Das geht und das Ergebnis ist auch noch richtig saftig und locker – wenn Sie mit Kartoffeln backen. Wie es richtig geht, verraten wir.
Sie lieben saftigen Kuchen? Dieser Kartoffeltipp macht Hobbybäcker glücklich

Lifehack aus den USA

Fisch zubereiten: Mit nur einer Zutat wird die Panade besonders knusprig

Die krosse Hülle eines panierten Fischs ist dann perfekt gelungen, wenn sie beim Hineinbeißen appetitlich knackt. Mit einer ganz einfachen Methode kann das jeder.
Fisch zubereiten: Mit nur einer Zutat wird die Panade besonders knusprig

Tipp

Milch-Geheimtipp: Durch Marinieren wird das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig

Geflügelfleisch landet häufig auf dem Tisch, wird aber beim Braten schnell trocken und zäh. Ein Mittel, das Ihnen dies erspart, haben Sie im Kühlschrank.
Milch-Geheimtipp: Durch Marinieren wird das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig

Immer bleiben zu viele übrig

Resteverwertung: Wie lange halten sich gekochte Nudeln im Gefrierschrank?

Wer kennt es nicht? Nach dem Essen bleiben oft jede Menge Nudeln übrig. Nudelreste können Sie problemlos einfrieren.
Resteverwertung: Wie lange halten sich gekochte Nudeln im Gefrierschrank?

Küchentipp

So wird Fleisch immer saftig und zart: Braten Sie es ab jetzt rückwärts

Fleisch sollte ein besonderer Genuss sein. Deshalb ist es wichtig, es richtig zuzubereiten. Besonders saftig und zart bleibt Fleisch, wenn Sie es rückwärts braten.
So wird Fleisch immer saftig und zart: Braten Sie es ab jetzt rückwärts